Кумовья не договорились... После того как Зеленский, находясь на своей родине в Кривом Роге, поинтересовался у руководства металлургического комбината "АрселорМиттал Кривой Рог", какие меры оно приняло для улучшения экологической ситуации в регионе и уменьшения вреда населению, СБУ открыла уголовное производство в отношении предприятия по ст. 441 (экоцид) и начало проведение обысков. Секретарь СНБО Александр Данилюк выразил озабоченность: "Тревожный вызов. Разбираюсь",

Еще один шаг по дороге в тысячу миль ... Делегация экспертов НАТО по стратегическим коммуникациям посетила с рабочим визитом район проведения операции Объединенных сил на Донбассе. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберґ заявил, что вопрос вступления Украины в НАТО займет определенное время. Он подчеркнул, что вопрос членства в альянсе Украины будут решать Украина и 29 стран-членов НАТО , а Россия не имеет права ветировать этот процесс.

Тишина? Нет, не слышали ... Наблюдатели Комитета избирателей Украины зафиксировали массовые нарушения избирательного законодательства в "день тишины". Так, в избирательных округах все еще были размещены агитационные материалы политических партий и кандидатов. Кроме того, в последние дни перед выборами появились новые билборды, которые не имеют исходных данных, при этом выполнены в стилистике отдельных кандидатов и политсил.

Разведывательная служба Великобритании (MI-6) совместно с Центром правительственной связи (GCHQ) поверяют версию о причастности России к захвату Ираном танкера Stena Impero в Ормузском проливе. Есть версия, что судно было направлено в воды Ирана с помощью сигналов с ложными координатами GPS, которые были сгенерированы российским оборудованием. Такое оборудование по всем международным нормам незаконно. Судя по имеющейся информации, российские военные используют его против украинских сил на Донбассе и в Керченском проливе.

Патриотическое кино в Укераине делают крымские татары... Гран-при 10-го Одесского международного кинофестиваля получил дебютный фильм "Домой" Наримана Алиева. Мустафа, который потерял старшего сына во время военных действий на Востоке Украины, решает похоронить его на родине в оккупированном Крыму. Вместе со своим младшим сыном они отправляются в путешествие, которое глубоко отразится на их отношениях.

Попоруких ФСБ-шников снова умыли ... Неустановленные хакеры, которые украли 7,5 терабайт данных ФСБ России прислали часть информации крупным СМИ и международным организациям. Полученные данные касаются секретных проектов по деанонимизации пользователей Tor ("темного интернета"), получению информации из соцмедиа и планов отделению интернета в России от мировой сети.


Читаешь? Рекомендуй другим!

Канал Телеграм https://t.me/earlybirdua - подпишись!

Блог Александра Суркова на Фейсбук https://www.facebook.com/surkov.blog/

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація