• 4 місяці тому
  • Події
  • 1 780
  • 243
  • 1
  • 1

Сегодня начинаются слушания Международного трибунала по морскому праву по иску Украины против РФ по делу о незаконном задержании 24 моряков. На стороне Украины выступят представители юридической компании Covington & Burling, генсек Гаагской академии международного права профессор Жан-Мюрик Тювенин, арбитр в трибуналах по морскому праву профессор Альфред Соонс и профессор международного права Йельского университета Гарольд Коу.

Соединенные Штаты Америки впервые задержали северокорейское судно в пределах санкционного режима против Пхеньяна. Сухогруз "Вайс Онест" использовали для незаконной транспортировки угля из Северной Кореи и импорта в страну тяжелого машинного оборудования.

Народные депутаты из фракции "Самопомич" после выхода из фракции нескольких членов, поддерживают назначение инаугурации на 19 мая - эту дату предложил сам избранный президент.

Суд в Черногории заочно приговорил двух россиян-офицеров ГРУ, Эдуарда Шишмакова и Владимира Попова, к 15 и 12 годам тюрьмы по делу о попытке госпереворота.

Сооснователь Facebook Крис Хьюз призвал правительство США ограничить влияние соцсети и ее руководителя Марка Цукерберга, разделив Facebook Instagram и WhatsApp на независимые компании. Он также призвал создать в США правительственный орган по контролю за технологическим рынком.

Курьезы дня. “В каждой семье есть свой герой. И некоторые из этих героев сегодня сидят среди нас. Это те, кто ради нас и ради Родины пожертвовали своими жизнями и через эту жертву подарил жизнь и нам” - так прозвучало поздравление с днем победы врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова.


Читаешь? Рекомендуй!

Канал Телеграм https://t.me/earlybirdua - подпишись!

Блог Александра Суркова на Фейсбук https://www.facebook.com/surkov.blog

alexander.surkov
Олександр Сурков

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація