• 6 місяців тому
  • Події
  • 2 793
  • 249
  • 1
  • 3

Президент Петр Порошенко заявил: "Учитывая, что Будапештский меморандум блокируется Россией, а потому не действует, а членами НАТО мы пока не стали, ... я настаиваю на нашем праве создавать современные эффективные системы вооружения для самозащиты, в том числе и мощные ракетные комплексы".

Суд Вирджинии приговорил экс-руководителя предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта к трем годам и 11 месяцам тюрьмы. Также он обязан выплатить штраф в 50 тысяч долларов и возместить 24 миллиона долларов убытков за финансовые преступления, раскрытые в ходе расследования. Этот приговор не касается работы политтехнолога на Путина и Януковича.

Канцлер Германии Ангела Меркель отказалась отправить немецкие суда в Керченский пролив для совместного маневра, к чему ее настоятельно призывал вице-президент США Майк Пенс, "чтобы не спровоцировать Путина". По данным источников, Меркель заявила, что "была готова в координации с Францией отправить конвой через пролив как одноразовый маневр, но Порошенко ответил, что этого будет недостаточно для урегулирования проблемы, потому что украинский лидер хочет, чтобы пролив постоянно был открытым".

Прокуратура Рима заподозрила бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони в подкупе судей в ходе судебного разбирательства.

Пресс-секретарь президента Белоруссии Александра Лукашенко Наталья Эйсмонт считает, что характеристика "диктатура" в отношении Белоруссии стала брендом, а в мире может возникнуть глобальный запрос на диктатуру как режим.



Читаешь? Рекомендуй другим!

Канал Телеграм https://t.me/earlybirdua - подпишись!

Блог Александра Суркова на Фейсбук https://www.facebook.com/surkov.blog/

alexander.surkov
Олександр Сурков

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація