• 5 місяців тому
  • Події
  • 2 274
  • 121
  • 2

Российские военные буксируют в Керчь захваченные украинские корабли.

Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины не располагает информацией о судьбе 23 украинских военных моряков, находившихся на кораблях Военно-морских сил Украины, которые были захвачены российскими военными. По словам Виктора Муженко шестеро из них ранено, двое в тяжелом состоянии.

Росія закрила для цивільної авіації контрольовану РФ польотну зону на Кримом. Аеропортом Сімферополь всі рейси поки перенесені на ранок. Весь транзит з Туреччини і Єгипту йде через Cочі

Решением СНБО, Президенту предложено ввести военное положение в Украине сроком на 60 суток.

На основании решения СНБО о введении военного положения, в Украине усилены контрразведывательные мероприятия и ВСУ приведены в полную боеготовность. Полиция перешла на усиленный вариант несения службы.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что введение военного положения не означает объявления войны. Оно нужно для усиления обороны Украины на фоне растущей агрессивности и акта неприкрытой агрессии

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что в случае нормализации ситуации военное положение может быть отменено в любое время.

Спікер Верховної Ради Андрій Парубій закликає нардепів приїхати в Раду у понеділок, 26-го листопада, о 16:00 для затвердження у закритому режимі рішення про введення воєнного стану.

Официальный Брюссель отмечает, что сегодняшние события в Азовском море являются демонстрацией того, что нестабильность и напряженность неизбежно будут возрастать, если не придерживаться буквы закона и международных норм права. "ЕС не признает и не признает незаконную присоединение Крымского полуострова к России", – резюмируют европейские дипломаты.

НАТО также призывает Россию и Украину к сдержанности в Азовском море, чтобы разрядить обстановку. Об этом заявила представитель Североатлантического альянса Оана Лунгеску.

Постпред Соединенных Штатов при ООН Никки Хейли подтвердила, что экстренное заседание Совета безопасности ООН по ситуации в Азовском и Черном морях состоится в понедельник в 11:00 по местному времени (18:00 в Киеве)

Близько сотні українців зібралися під посольством Росії із імпровізованою акцією протесту. Після спроби підпалити шини загін поліції відтіснив протестувальників і заблокував підступ до шин. У відповідь на це активісти почали кидати димові шашки і підпалили автомобіль посольства Росії.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что прокуратура и Служба безопасности Украины ведут неотложные следственные действия по акту агрессивной войны, который осуществила Россия


Канал Телеграм https://t.me/earlybirdua

Блог Александра Суркова на Фейсбук https://www.facebook.com/surkov.blog/

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація