Вчерашний мой саркастический пост был на удивление (для меня) неоднозначно воспринят, что потребовало пояснения.

Толчком стала информация о расколе в лагере "регионалов" - Новинский "выгнал из партии" Бойко и Левочкина. Естественно предположить, что следующим шагом после развала оппозиционных блоков станет переход на "нашу" сторону части фигур, в том числе и одиозных.

Это правда они пока "одиозные". В нужный момент банковский пул блогеров (не в пример неполиткорректному мне) синхронно разразится "правильными разъяснениями" , где вам красиво и доходчиво распишут почему переход условного Ахметова на светлую сторону силы не зрада, а перемога. Если бы я выложил свой стеб именно в такой момент - то получил 300+ лайков, а не комментарии с обвинением в "зрадофильстве" и "гнилости".

Но коменты выявили интересный аспект. Политическое сознание большинства украинцев, даже вполне разумных, не рационально, а религиозно. И очень ориентировано на личностно-эмоциональное восприятие участников процесса, как "врагов" так и "друзей".

Мое видение ситуации таково. Не считая подтанцовки из певцов ртом, уличных аниматоров и говорящих телеголов, на президентское кресло ныне претендуют три силы, которые рознятся по социальному характеру источников финансирования.

- Действующая власть во главе с ПАП: админресурс, плюс ориентированный на запад большой и традиционно малый бизнес

- Тимошенко, которую "греет" коррупционный бизнес гос и силовых структур, реально теряющий во времена нынешней относительно честной власти, плюс те, кто был отдавлен от корыта после 14 года и, в немалой степени те, кто в 14-м к этому корыту не смог прорваться.

- Регионалы - крупный, в основном "приватизированный" бизнес, завязанный на постсоветскую индустрию и ориентированный на сотрудничество с Россией.

Так вот. Если "тимошенковцы" - это убежденные враги, которые будут бороться до конца, просто потому что им при нынешней власти ничего не светит, то "регионалы" при очевидном ослаблении России начнут искать другие пути.
Условные медведчуки-бойки-ахметовы урок Коломойского усвоили четко - кесарю кесарево, иначе будет слесарю слесарево...
Плевать они хотели на идеологию, и если поймут, что для их бизнеса это выгодно, то наденут вышиванки и заставят рабочих на своих комбинатах голосовать за ПАП.

Порошенко и его команда - не король Артур и рыцари круглого стола. Это такие же аморальные политики и бизнесмены, которые просто выбрали для себя определенную бизнес и политическую модель - законность, патриотизм, сотрудничество с Западом.
Так как эта модель на мой взгляд - единственно возможная для развития, да и просто сохранения Украины в качестве суверенного государства в границах 1991 года, я ее всячески поддерживаю.

То есть если перед выборами на сторону ПАП перейдут те, кого сейчас все дружно и массово хейтят, это в принципе будет нормально.

Мало того это станет свидетельством, что действующая власть, невзирая на разговоры бабушек в трамваях и фейковые рейтинги тимошенковцев на самом деле сильна.

Олександр Сурков (Alexander Surkov)
Alex Surkov

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація