Есть такая профессия — Родину любить: Я за нас! Я радею! Я причём! А значит — мне положено.

Повода, говорите, нету выставлять свою любовь напоказ? Как? А враги?

Враги, говорите, могут закончиться!? Эх, плохо вы знаете как легко можно для Родины врагов раздобыть. Враги всегда есть, даже когда их нет. Формулу «мы ненавидим вас за то, что вы ненавидите нас» ведь никто не отменял. Благодаря ей можно заполучить реального врага лишь потому, что считаешь его своим врагом. И что хорошо, потом уже нельзя понять, то ли он стал врагом, потому что вы говорили о нём плохо, то ли вы говорили о нём плохо, потому что он был врагом. К тому же на помощь всегда придут коллеги — профессиональные любители Родины из других стран, залдостановы там всякие, и прочие путины.

Конечно, есть и проблемы. Большая конкуренция. Родина одна, а любителей много. И все хотят быть причём, все хотят от Родины хлеба, да ещё и с маслом. Вот недавно Путин сказал что-то про Анну Ярославовну в Париже, так сразу прям лес рук. Как в школе: «Марья Степановна, можно я, можно я» — рубят этими ручонками воздух, с места выкрикивают. Да пообидней. Чтоб Родина заметила. Чтоб обратила внимание. Мол: «смотри Родина, как я этого лысого припечатал! Ишь чё удумал, нашу украинку Ярославну себе забирать!».

Иногда работы бывает очень много – после нашего галдежа коллеги из-за рубежа всамделишних врагов подбрасывают, с автоматами. Но не беда. Тут нам на подмогу приходят непрофессиональные любители родины. И что поделаешь? – некоторые из них по-настоящему за Родину гибнут. Жалко, но помочь им мы ничем не можем. Ведь кто-то должен и в тылу Родину защищать. Пойди мы на фронт — кто будет фиги и задницы врагу показывать? Кто будет слать мобилизующие сигналы нашей пятой колоне, переименовывая улицы и сваливая ленинов? В конце концов, кто будет защищать «в Украину» от «на Украины»? Да и хлеб наш, заслуженный, с маслом, конкуренты могут умыкнуть.

Вот. А вы говорите: «Институт национальной памяти не нужен»! А кто же тогда, по-вашему, будет создавать поводы для защиты Родины? Пушкин?

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація