site.ua
alexander.kovalenko
Александр Коваленко
новачок
  • рік тому
  • 5 211
  • 224

После вчерашнего объявления еженедельной статистики по коммерческим запасам нефти в США, которые увеличились на 2,6 млн. баррелей вместо ожидаемых 777 тыс. баррелей, нефть рухнула. Причем рухнула не моментно, с неминуемым отскоком, а с уверенной тенденцией к дальнейшему снижению, пускай и не настолько стремительному.

Так, первая половина четверга 20 августа ознаменовалась показателем эталона BRENT на уровне $46,40 с отскоком на $46,49. Аналогично ситуация сейчас обстоит и с легкой нефть LIGHT, обвалившейся за утро с позиции $40,60 до $40,20, с отскоком на $40,33. В обоих случаях мы имеем стабильные значения падения 2-3% которые могут удерживаться до конца недели. Иными словами, у LIGHT есть все перспективы выхода в новую ценовую категории ниже $40.

Если говорить о "чотамурубля?" то четверг вполне может стать таким же черным для него, как и среда. Сегодня национальная валюта России преодолела новый психологический порог в противостоянии с долларом и торговалась на отметке 67,19 за один "зеленый". Аналогично-зеркальная ситуация и с евро - 74,83 за единицу гейропской валюты, при реальной перспективе выхода за пределы 75.

Ну и РТС... рынок акций российских предприятий шокировал своим неожиданным падением. Откровенно говоря, индексы довольно долго удерживали свои позиции, но какие-то жалкие 2,6 миллионы баррелей нефти сделали свое черное, во всех отношениях, дело... РТС - 782,97. Такого обвала не было уже давно.

Итак, станет ли этот четверг еще одной черной полосой для нефтяного рынка и экономики РФ - посмотрим. Ведь все самое интересное начинается во второй половине дня, когда "по ту сторону Земли" просыпается "Город желтого Дьявола".

http://zloy-odessit.livejournal.com/1423568.html