site.ua
alexander.kovalenko
Александр Коваленко
новачок

Приход Саакашвили на пост главы ОГА ознаменовался совершенно иным, качественно новым уровнем в отношениях между властью и народом. Для многих было настоящим откровением постоянно видеть губернатора на улицах города, в публичных местах, готового общаться с одесситами, выслушивать их проблемы и быть готовым к диалогу. Но, как оказалось, даже в этой бочке меда из простого человеческого общения, найдется своя ложка дегтя.

Дело в том, что по необъяснимой причине многие читатели моего блога относятся ко мне так, словно я сосед Саакашвили по лестничной клетке и нередко пишут к рекомендациями, советами и вопросами к главе ОГА. Но вот одно дело когда обращаются ко мне и я по понятным причинам вынужден разочаровать собеседника в том, что уж никак не передам Михаилу их пожелания, а другое дело, когда пишут с претензии к упомянутому выше фидбэку.

Для тех кто не в курсе современной терминологии, то фидбэк – это обратная связь. Когда вы пишите человеку, а он вам отвечает, ведет с вами диалог. Так вот, уровень жалоб на низкий фидбэк Саакашвили в социальных сетях крайне высок. Да-да, именно в социальных сетях, таких как пресловутый facebook и twitter. Люди пишут в пустоту…

Разумеется, все взрослые люди и прекрасно понимаем, что отнюдь не лично Саакашвили сидит за своим аккаунтом в одной из вышеуказанных социальных сетей и перелистывает комментарии, личные сообщения. Я не политик и не общественный деятель и то у меня практически нет времени на полноценный фидбек в том же facebook или twitter. Для людей подобного ранга же это работу выполняет соответствующий администратор аккаунта, один, два, десять… взвод. Не важно, но ответственность за обратную связь представителей политикума подобного уровня лежит именно на них. Тем более, что общение с народом и высокие технологи с современными тенденциями, всегда были коньком Саакашвили.

Казалось бы, сложно себе представить, что бы люди отвечающие за аккаунт Саакашвили столь бесцеремонно игнорировали обращения общественности, причем не пустяковые. Приведу несколько из них, которые мне показались наиболее интересными, а вы уже рассудите, заслуживали ли они внимания или хотя бы ответа…

«Михеил, здравствуйте.

Я родился в Одессе, в Обсерваторном переулке, но живу в Москве. Окончил МИФИ (Московский инженерно-физический институт), квалификация - инженер-физик, специальность - экспериментальная ядерная физика. Служил (почти 13 лет, уволился капитаном милиции) в НИИ спецтехники МВД СССР, разрабатывал технические средства борьбы с наркоманией. Изобрел и получил авторское свидетельство на способ диагностики наркотического состояния по зрачковым реакциям.

Первоначально прибор был создан мной при содействии офтальмолога Святослава Федорова, так как им была предположена возможность его использование для ранней диагностики глаукомы. Однажды при всех С. Федоров произнес: "Этот прибор должен лежать в кармане каждого врача". В целях экспресс-диагностики наркотического состояния прибор апробировался в Днепропетровской медицинской академии на кафедре психиатрии у профессора Полтавца Владимира Ивановича, от которого также получил неоценимую научную поддержку. Профессор Полтавец возглавил Школу социальной работы в Киево-Могилянской академии, но в 1999 году трагически погиб. В следующем 2000 году в авиационной катастрофе погиб и поддерживавший меня в создании прибора офтальмолог Святослав Федоров.

Несмотря на все эти трагические события я не прекращаю исследования в этом направлении и очень надеюсь внедрить экспресс-диагностику наркотического состояния и допинг-контроль в социальную и медицинскую практику, хотя моя нынешняя специальность и обстановка в России к этому не располагают. Сейчас я - ведущий инженер лаборатории проблем новых ускорителей Физического института Российской академии наук (точнее, того, что от нее осталось - Музея советской науки). Все мои ежегодные попытки запустить этот проект и создать отсутствующую до сих пор в мире экспресс-диагностику наркотического состояния и крайне дешевый скрининговый допинг-контроль не увенчались успехом. Последний мой провал - попытка запустить стартап по этой теме в Чили.

Очень хочу поддержать реформы в Украине. Знаю, насколько сложная обстановка с наркоманией в Одессе. Но по моим представлениям система не должна быть карательной. Каждый больной должен получить шанс самостоятельно выйти из наркотической зависимости. Этому может помочь маленький портативный прибор экспресс-диагностики состояния по зрачковой реакции, который показывал бы самому пользователю состояние его центральной нервной системы и давал бы рекомендации для принятия решения по динамике снижении дозы.

Вариант прибора в стационарном виде вызвал неподдельный интерес у анестезиологов в НИИ проктологии в Москве, где я испытывал его во время полостной операции у больного раком кишечника. Прибором можно контролировать состояние больного во время наркоза и не допускать осложнений или смерти от передозировок наркоза.

Полагаю, что реализация моего проекта повысит значимость Украины и моей Одессы как центра развития науки и медицины (например, есть кафедра психиатрии Одесского мединститута, где зав. долгое время кафедрой был профессор Москети Константин Викторович (1926 - 1994), с которым я был лично знаком, есть и Институт глазных болезней и тканевой терапии имени В. П. Филатова). Однако самостоятельно мне это сделать не под силам. Прошу Вас оказать поддержку этому проекту. Ради этого я готов вернуться, хотя родных и близких у меня в Одессе больше не осталось. Если это случится и проект принесет пользу народу Украины - я буду счастлив.»

Или такое сообщение, на фоне взрывов в Одессе…

«Взрывы в Одессе - полный мрак. Предлагаю напрячь одесский НИИ спецтехники МВД Украины официально объявляет о разработке мобильной платформы, на которую устанавливается газоанализатор, заточенный на взрывчатые вещества. В прмоежутке…

1) Объявляется, что проклятый госдеп передал множество этих дрейф-спектрометров.

2) Берется удобная и свободная машина, устанавливается дрейф-спектрометр и на борту ее пишется - "Передвижная лаборатория взрывчатых веществ".

3) Таких машин должно быть больше дрейф-спектрометров.

4) Передвижные лаборатории пускаются по улицам Одессы и периодически ловят (например, для контроля аппаратуры действующей установки".

5) НИИ спецтехники МВД Украины разрабатывает настоящую отечественную передвижную и/или портативную установку по поиску запрещенных веществ и реально помогает Одессе.»

Как бы не звучали все эти предложения, но в них есть рациональное зерно и оно весьма актуально для Одессы и по крайней мере заслуживают хотя бы ответа, типа: «Извините, нам сейчас не до наркотиков и взрывчатки, мы сносим стены на пляжах».

Я бы удавился предвзято отнесся к подобным сообщениям о низком фидбэке если сам не столкнулся проявлением подобного отношения на представлении проектов «Стратегической Сессии Одесского региона» когда пытался завести диалог на животрепещущую тему с Юлией Марушевской, но был попросту проигнорирован.

Собственно, не комильфо – в Одессе игнор не любят и не прощают.

http://zloy-odessit.livejournal.com/1410778.html


Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація