Думаю уже все вдоволь насладились последними статистическими данными по невостребованным проектам "Газпрома" которые стали черной дырой, всосавшей 2,4 триллиона рублей. Если же кто не в курсе, то да, именно на такую сумму "Газпром" стал беднее, по сути, так нечего и не реализовав из намеченных проектов.

Ну и казалось бы, такие катастрофические убытки, просто не вписывающиеся в повседневную жизнь среднестатистического россиянина, как же жить монополии дальше? При всем при том, что газодобыча падает и колоссальный ресурс оказывается невостребованным? На самом деле - все просто.

Думаю все прекрасно помнят, что еще в прошлом году "Роснефть" и "Газпром" обращались к правительству РФ с просьбой предоставить помощь данным монополям из бюджета государства? Так вот, помощь должна была быть предоставлена за счет пенсионного фонда, отчисления в который были на 2015 год заморожены. А знаете, что самое интересно, помощь то как раз и была сопоставима на тот момент с убытками "Газпрома", около 2 триллионов рублей.

Что в итоге? Аналитики "Газпрома" конечно бизнес план построить не могут, а вот с суммой убытков, для запроса правительству угадали. А посему, уверен, что помощь монополии будет оказана за счет пенсионеров, неистово жаждущих оживления Сталина, в самой брутальной и некрофильной форме, засыпающих с мечтами о СССР 2.0 и уже запасающихся гречкой... Как, гречки уже нет?

А "Газпром" - красава, чего уж! Профукать 2,4 трлн. при этом оставшись при них же? Высший пилотаж!

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація