Отличная новость для ватных крымчан и для российских пенсионеров! Керченский мост, постройка которого оценивалась по последним расчётам в 228,3 млрд рублей может обойтись намного дешевле! И вы не поверите, в этом непростом деле Россиюшке и лично Путину, похоже, решил помочь сам боженька!

Дело в том, что астрономическая аппаратура, установленная на населенном пункте (село) Симеиз зафиксировала движение оккупированного полуострова в сторону Российской Федерации - на северо-восток, со скоростью 2,9 мм в год!

Нет, ну вы представляете себе? Таким образом, расчётная длина моста ежегодно уменьшается почт на 3 мм! И кто его знает, быть может, в какой-то момент и вовсе отпадёт необходимость в строительстве моста, только нужно будет совсем немного подождать...

Ну, а если серьёзно, то явный пропагандистский подтекст в этом околонаучном опусе от ИА ТАСС чувствуется за километр. Но, даже укладываясь в общую канву информационного воздействия на массы, он бездарно отдает чрезмерным ура-патриотизмом, замешанном на острой форме шизофрении.

Зато, дали повод поржать.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація