site.ua
alexander.kovalenko
Александр Коваленко
новачок
  • рік тому
  • 368
  • 0

Знойный июльский вторник произвел сегодня настоящий "эффект мороженного" в экономике России - она потекла. Дело в том, что сегодняшний день вновь напомнил ура-патриотическим слоям высокодуховной о том, насколько сильно привязано их благополучие к цене на нефть, а она, в свою очередь, возобновила падение, после непродолжительного весеннего анабиоза.

Итак, достижения этого дня - пробита отметка в $53 за баррель эталона нефти BRENT. Минимальное значение дня было зафиксировано ближе к 11:00, когда стоимость барреля опустились с умопомрачительной скоростью до $52,30, после отскочила до $52,93. Но, тот факт, что данный сорт нефть будет торговаться в дальнейшем ниже $53 - неоспорим и свершится настоящее чудо, если до конца недели она не рухнет ниже $50 за баррель.

LIGHT вторила своей коллеге и к 11:00 содрогнула рынок отметкой в $46,70 за баррель, но рвано как и BRENT, отскочила на позицию $47,36, с перспективой дальнейшего снижения.

И как же показателен был сердечный приступ рубля, весьма кардинально отреагировавшего на нефтяные качели. Так, к 11:00 национальная единица России торговалась с долларом на уровне 60,45, а за евро деревянный был готов отдаться в количестве 66,80 молодцев. В дельнейшем ситуация более менее стабилизировалась и сейчас за доллар отдают 60,16 рублей, а за евро 66,39. Но, не забываем к этой стабилизации приплюсовать и старания Центробанка, о которых мы очень скоро узнаем в подробностях.

Относительно стабильна в течении дня РСТ. Так, после утреннего старта с минимума 827,50 произошел возврат на позиции середины вчерашнего дня - 841,40, но учитывая общую тенденцию к повсеместному обвалу сие явление временное. О чем это говорит? Не вкладывайте деньги в акции российских предприятий - мороженное потекло.

http://zloy-odessit.livejournal.com/1390977.html