site.ua
alexander.kovalenko
Александр Коваленко
новачок

Все прекрасно помнят золотую горячку Российской Федерации, когда пропаганда борьбы с долларовой зависимостью преобладала над здравым смыслом и высокодуховная тратила тонны рубликов на покупку желтого металла, коим стремилась заменить госдеповский денежный знак? Так вот, намедни были подведены итоги данной горячки, которые, разумеется, оказались никак не в пользу российских борцов с "желтым (читай зеленым) дьяволом".

Начав скупать золото с 2007 года Кремль и непосредственно Владимир Путин в его лице, увеличил запасы РФ с 400 тонн до 1275 тонн. Фактически, за неполные 8 лет Россия закупила 875 тонн золота. Казалось бы, отличный показатель, Россия встает с колен избавляется от долларовой зависимости. Но вот ведь дилемма, золото с 2007 года в цене упало до $1100 за тройскую унцию, а доллар относительно рубля дорожает.

Таким образом, золотые запасы России на сегодняшний день оцениваются в 45 млрд. долларов, ровно столько же он стоял 4 года назад в 2011 года, но, в тоже самое время, с 2011 года Россия дополнительно пополнила их на 439 тонн. То есть, иными словами, что РФ купила эти 439 тонн, что не купила, а запасы в цене не изменились.

Патовость же ситуации в том, что если Кремль решит вырваться из оков столь непродуманной политик избавления от долларовой массы в пользу благородного металла, то стоит Росси выйти на рынок с предложениями о продаже, то цена обвалится еще больше.

И вот знаете, ситуация эта мне напоминает недавние переговоры "шестерки" по снятию санкций с Ирана, когда предстатели Федерации на переговорах наблюдали за тем как происходит процесс будущего линчеванья россиюшки. Сейчас ситуация аналогична, ведь Кощей сидит на многотонной горе злата, которое дешевеет и богатства не прибавит, а избавиться от него не может, ибо тогда останется и вовсе без штанов.

О, неподражаемое российское долгосрочное бизнес планирование! Слава тебе, слава!

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація