site.ua
alexander.kovalenko
Александр Коваленко
новачок

Отдыхали ли вы в детстве в "Артеке"? А отправляли ли своих детей туда? Уверен, что многие - да. Но, после того как Крым был оккупирован Россией на полуострове многое поменялось и как вы понимаете не в лучшую сторону. Что же до "Артека", то международный детский центр, коим он был когда-то, превращается в площадку для воспитания именно тех личинок общества, которые в будущем будут отправляться на убой в конфликтах, лечащих седины кремлевских завсегдатаев.

К примеру, прошедшая недавно на базе "Артека" в лагере «Морском» так называемая военно-историческая ассамблея «Вечный огонь-2016» ярко продемонстрировала главный нарратив современной российской пропаганды, в которую окунают детей и подростков. Погружение в атмосферу военных лет, навязывание идеалов войны, обязательный атрибут каждого участника - гимнастёрка и пилотка и культ, бесконечный культ победы над врагом, как в прошлом, так и настоящем и будущем.

Сам же комплекс превратили в некую боевую зону, натянув маскировочную сетку, разместив муляжи ящиков для боеприпасов, а из динамиков доносилась музыка военных лет.

И вот, под действие всей этой гипнотизирующей феерии попало более 500 детей. И это лишь один эпизод того как насилуют психику подрастающего поколения, идеализируя и навязывая образ бесконечного сражения "русского мира" с внешней угрозой...