Буквально вчера я в своём материале "Странный визит странного Владимира Путина в Саров" проанализировал довольно таки абсурдный визит Путина в Саров без соблюдения элементарных противоэпидемиологических норм.

Путин в Сарове

И вот, не успел я в этой загадочной истории с визитом Путина в Саров поставить точку, а точнее многоточие, как в этот же день 27 ноября было сообщено о том, что ежегодная пресс-конференция президента РФ с журналистами пройдёт в режиме видео-конференции. Сам президент РФ будет находиться в своём традиционном бункере в Ново-Огарёво, с поправкой - из-за сложной эпидемиологической ситуации.

И, если честно, это несколько диссонирующая информация.

То есть в Сарове Путин мог нарушать все возможные и невозможные противоэпидемиологические нормы (отсутствие защитных средств, маски, перчаток и т.д, нарушение безопасной дистанции и прочее), а вот участвовать в пресс-конференции, где возможно сделать более безопасные условия, вплоть до изолирующей стеклянной камеры (как у космонавтов) тут же вспомнили про “сложную эпидемиологическую ситуацию”.

Хотя, пресс-секретарь Кремля Дмитрия Песков и пытался объяснить такое пренебрежение нормами безопасности в Сарове, предпринятыми ранее некими мерами. Но такое заявление без уточнений не вызвало и толики доверия.

Всё это заставляет задуматься над тем, почему в столь неравноценных ситуациях, при наличии разной степени угрозы, “явление народу” Владимира Путина имеет такое серьезное различие.

По всей видимости, в Саров прибыл именно двойник президента РФ, ведь в ходе этого визита не только не было “пламенных речей лидера нации”, но и сам визит в СМИ был показан ограниченным количеством видео. Кроме того, нехарактерная манера движения и жестикуляция “президента РФ” вызвала ряд вопросов. Но, реакция в социальных сетях показала, что новоиспеченный Путин себя выдал и выпускать такого персонажа на большую пресс-конференцию очень рискованно.


Путин в Сарове

Видимо именно по этой причине, вещать для журналистов Путин будет из тёплого и уютного бункера в Ново-Огарёво. Вот только возникает вопрос, в каком именно формате он будет вещать, прощального послания или фиктивного “лидера нации”, а возможно некоего третьего – вот актуальный вопрос ближайшего месяца ожидания.

Источник: Одесский курьер

Читайте так же в Telegram

alexander.kovalenko
Александр Коваленко

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації