После того как лидер пророссийской партии “Оппозиционная платформа – за жизнь!” Виктор Медведчук встретился со своим кумом, а по совместительству президентом России и военным преступником Владимиром Путиным, с прозвучавшим заявлением от главы ОПЗЖ о том, что он вколол себе российскую вакцину от коронавируса, прошло довольно много времени. И с того дня, по сегодня, когда как представители данной партии, так и телеканалы, а так же все оплачиваемые из бюджета ОПЗЖ (читай бюджета ФСБ) эксперты и деятели тех или иных организаций, например как глава Национальной медицинской палаты, военный эпидемиолог Сергей Кравченко, неистово убеждают в необходимости закупки данной вакцины для Украины, сам Спутник-V остается препаратом не прошедшим всех клинических исследований.

И вот это самое интересное! Вакцина, о готовности которой россияне заявляли ещё в июле этого года, а Виктор Медведчук отчитывался о том, что сделал себе инъекцию российской вакцины в октябре (то есть намного раньше, по логике вещей, со дня заявления, но всё же всё ещё не прошедшая всех фаз испытаний), остаётся до конца не исследованной.

То есть, по логике вещей, пятая колона РФ в Украине в режиме нон-стоп, 24/7 лоббирует поставку в нашу страну российской вакцины Спутник-V, которая по состоянию на сегодня всё ещё не прошла III фазу клинических исследований!

Конечно, для ОПЗЖ нынешняя ситуация это в определенном смысле элемент политической игры и борьба за электорат. Но, не забываем про то, что III фаза - это намного более масштабное исследование действия вакцины, нежели первичное её тестирование. И нередко, прохождение именно этой заключительной фазы включает в себя испытание на тысячах участников, в том числе и из разных стран.

Именно в рамках III-й фазы клинических исследований компания производитель получает данные о безопасности и эффективности исследуемого препарата или вакцины, с изучением и выявлением:

-эффективной дозировки;

-побочных эффектов;

-противопоказаний;

-процент риска и КПД у группы пациентов;

-сравнение эффективности препарата с эффективностью других аналогичных средств.

А теперь, самое главное, что из выше озвученного известно про российскую вакцину Спутник-V? Забегая наперёд скажу – ровным счётом ничего. За исключением того, что те немногие кто решился этот препарат себе вколоть, либо заразились коронавирусом некоторое время спустя, либо умерли от побочных эффектов.

Таким образом, с учетом всех уже озвученных причин, по которым ОПЗЖ так остервенело лоббирует российскую вакцину, очевидно, что за этим лоббированием стоит и попытка российской стороны провести масштабное испытание данного суррогата в Украине, на украинцах. В большей своей степени, конечно же, на потенциальных избирателях представителей ОПЗЖ, к которым слепо прислушивается их электорат.

То есть, ОПЗЖ намерена превратить Украину в бактериологический испытательный полигон? Ответ на этот вопрос каждый может себе дать самостоятельно. Причем от ответа, в определенном смысле, зависит и жизнь отвечающего.

Источник: Одесский курьер

Читайте так же в Telegram

российская вакцина от коронавируса

alexander.kovalenko
Александр Коваленко

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації