Россия все также верна совковым методам милитаризации детей, как и 20-30 лет назад. Ярким доказательством этого стали сотни мероприятий, проведенные оккупантами за годы войны на Донбассе.

Днями, в посёлке Бугаёвка Перевальского района Луганской Народной Республики, на Исаковском водохранилище, прошел «третий этап Георгиевских сборов».

По сути, это очередной краткосрочный «военно-патриотический лагерь», используемый пророссийскими властями для промывки мозга детям, ведь именно они входят в групп лиц, которая проще всего поддается влиянию.

Для проведения полевых сборов в Бугаевку свезли школьников из Луганска и Алчевска, Брянка, Стаханова, Краснодонского и Славяносербского районов.

Ранее, мы уже писали о лагерях в Лутугино, Новоозерном и Симферополе. Также сообщали о «военно-патриотических» лагерях в Седово и тд.

Программа мероприятия осталась вполне традиционной — лектории об истории СССР, «попытках загнивающего запада захватить власть» и тд, смешанные с соревнованиями по стрельбе, сборке/разборке автоматов и другими спортивными соревнованиями. Ах да, куда же без церковников из МП — они проводят церемонии «благословения на борьбу с оккупационной хунтой» и прочую кремлевскую ересь. В общем-то все как любит российская пропаганда.

Единственным новшеством этих сборов, которое отличает его от десятков других, являются занятия по артподготовке для подростков 13-16 лет. Естественно, с практической частью, вот только интересно, в какую сторону велась стрельба? Поселок Бугаевка находится в 3,5 км юго-восточнее Перевальска — далеко за линией разграничения. В то время как дальность стрельбы 120-мм полкового миномёта, фигурирующего на фото, составляет до 5900 м, что примерно равняется расстоянию от Бугаевки до Алчевска.

Странно, что террористы еще не додумались обвинить при этом ВСУ в обстрелах в Алческом районе.

Фестиваль «мракобесия» состоялся при «поддержке Министерства внутренних дел ЛНР, и лично Министра, генерал-майора полиции И.А.Корнет, помощника Министра МВД ЛНР, С.К.Ляшенко, сотрудников Перевальского РОВД МВД ЛНР, а также первого заместителя министра Культуры, молодежи и спорта ЛНР А.Н.Корниенко» а также оккупационной «администрации Перевальского района ЛНР, главы района, В.В.Михайлова». Надеемся, что «СБУ» обратит внимание на деятельность упомянутых лиц и сделает необходимые выводы.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Башук Владислав специально для «Информационного навигатора»

Источник:Информационный навигатор

alexander.kovalenko
Александр Коваленко

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації