site.ua
alexander.kovalenko
Александр Коваленко
новачок

Политический кризис в Украине мал помалу, но движется если не к завершению, то, как минимум к понижению градуса напряженности. Во многом это стало возможным, после того как в информационное пространство был вброшен слух о кандидатуре Натальи Яресько на пост премьер-министра, что, в принципе, большую часть общества удовлетворяет. Да и не только общества...

В данном контексте президент Украины Петр Порошенко с нарастающей уверенностью в голосе стал говорить о том, что внеочередных парламентских выборов в стране не будет, поскольку с новым премьером будет новая коалиция.

И вот в данной ситуация довольно призрачной становится дальнейшая судьба Михала Саакашвили, как политического тяжеловесного игрока на украинском плацдарме, ведь его "РУХ" это ничто иное как партия, готовящаяся к политической борьбе. Но, в том-то и дилемма, что "РУХ" имеет все шансы победить с максимальным КПД именно на фоне слабого премьера, бездейственного правительства и, как ожидалось, сроком той победе была - осень этого года.

Предположим, что Яресько становится премьер-министром, внеочередные выборы откладываются и, что мы тогда получаем? Несколько лет ожиданий? Но каковы они будут для Саакашвили, если сейчас его критика в адрес Яценюка вполне обоснована и её поддерживает 146% украинцев, за исключением самого Арсения Петровича? Ведь если аналогичная критика будет звучать в адрес нового премьера, кандидатура которого вызывает, кстати, доверие и у Госдепа, при том, что "большого одесского чуда" не произойдет в ближайшее время, то доверие к гиперактивному реформатору значительно поубавится.

Что в итоге? Если Кабмин при Яресько добьется определенных успехов, а в Одесской области достижения будут минимальны, при неизменной критике кого-либо, то можно констатировать наличие политической смерти большой одесской надежды.

А потому, у будущей политической силы выбор невелик, либо обещанное чудо, либо… Очередной кризис.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація