Интересное явление имело место быть в Амурской области, а именно, строители на одном из объектов “Газпрома” разгромили офис компании, которая занималась строительством газоперерабатывающего завода для российской монополии. Причиной для погромов послужила невыплата зарплат за три месяца.

Подробности таковы, что строители ворвались в офис компании-подрядчика “Ренессанс Хэви Индастрис”, обеспечивающего строительство объектов Амурского газоперерабатывающего завода, и раскурочили офис.

В результате, разбушевавшихся рабочих пришлось усмирять ОМОНу, проведя задержание особо буйных строителей.

И эта история очень показательная. Причем на неё стоит обратить не меньшее внимание, чем например, на протесты, уже не первый день имеющие место в Хабаровском крае. Но, для начала, я бы хотел вам напомнить несколько иной инцидент, имевший место несколько лет назад на одной, очень известной мега-стройке.

Так, в 2015 году рабочие космодрома “Восточный” устроили забастовку и голодовку в связи с невыплатой зарплат в течение 4 месяцев. Но, их протест заключался в спокойном принятии судьбы, голодании и написании на крышах своих бараков обращений к Путину со словами “Уважаемый Путин В.В, спаси рабочих!”

Фактически, если бы не надписи на крышах бараков, то вряд ли бы вообще кто узнал об этой забастовке, пока сами рабочие от голода не стали бы умирать. Но, если даже не принимать во внимание данный пример и обратится к остальным, то зачастую в России последних лет, подобного рода забастовки проходили под аккомпанемент мольбы и самоунижения, прошений на коленях и жалких стенаний.

По сути, современная российская забастовка или протест приняли образ именно стоящего на коленях электората Путина, молящего его о снисхождении и помощи. Это нивелирование человеческого достоинства как нельзя лучше характеризовало российское общество, доведённое до состояния робкого раба, молящего хозяина, о чём либо.

В свою очередь, амурские строители не стали вставать на колени, либо голодать – они пришли в офис компании и устроили погром. Пока без поджогов и рукоприкладства, но согласитесь, это разительно отличается от валяющихся на асфальте бесхребетных субстанций. И в данном случае речь идет не просто о градусе возмущения невыплатой зарплат, а о градусе той агрессии, что накопилась за эти годы и, что может стать катализирующим протестным элементом.

Единственное, что следует учитывать, так это то, что катализацию этого протестного элемента необходимо направлять, в противном случае он с легкостью будет, гасим ОМОНом и “Росгвардией”. И как это исторически заведено, подобное управление на себя возьмёт та или иная “элита”, чьи амбиции будет пытаться ущемить центр, как, например, произошло в Хабаровске.

Интересные времена наступают в России!

Источник: Одесский курьер

Читайте так же в Telegram

Россия бунт

alexander.kovalenko
Александр Коваленко

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації