Сегодня в России чётко отметились два сюрреалистических момента, как нельзя лучше подчеркивающих адский абсурд, и до этого тут бурливший в избытке, но именно в 2020 году доведенный до своего катарсиса.

Прежде всего, резко, сразу после проведения парада Победы, 24 июня, коронавирус стал отступать! Количественный прирост новых суточных заболевших COVID-19 у россиян разительно снизился буквально на глазах.

Например, по состоянию на 26 июня, было диагностировано 6 800 новых случаев заражения коронавирусом. Напомню, что вчера этот показатель был 7 113 человек, в день парада Победы – 7 176, 23 июня - 7 425 человек, а 22 июня – 7 600 человек.

Надо же, как успешно и резко Россия вышла из плато, которое полтора месяца неестественно держалось в пределах ежесуточного прироста 8,5 тыс - 9 тыс человек! И вот как тут не отметить животворящий эффект парада Победы!

Куда интереснее ситуация с первыми сутками голосования по изменениям в Конституцию РФ, делающими пребывание Путина у власти, по сути, бесконечным. Голосование, которое уже подняли на смех в социальных сетях, с учетом того, в каких примитивных и немыслимых условиях они проводятся, не говоря уже о сохранении тайны голосования и исключения фальсификаций.

Дело в том, что за эти сутки в открытые источники стали проводится вбросы о первичных результатах голосования. С учетом того как проводится голосование это не удивительно. Я даже не удивился бы, если бы узнал, что из урн для голосования ветер выдувает бюллетени и разносит их по полю. Но, к сути вбросов…

Якобы, согласно утечкам, за поправки в Конституцию проголосовало 72,9%, а “против” высказалось 26,6%! Правда, не совсем понятно, где в этой элементарной арифметике было потеряно 0,5%, не хватающих до 100%, ведь третий вариант – “не скажу”, не учитывался при данном подсчёте.

При этом явка уже достигла 50% и продолжает расти. То есть, все имеющее право на голосование население РФ проголосует ещё до 1 июля, и возможно в ближайшие двое суток? И это тоже очень странно, ведь при такой явке, на “избирательных участках”, в виде лавочек, пней и мусорных баков, должны были наблюдаться колоссальные очереди и толпы народа, а их не было! Невидимые избиратели?

Между тем, сразу за вбросами в открытых источниках, стали появляется разного рода эксперты социологи, в первую очередь вещающие на ангажированных площадках, заверяющих в правдивости цифр, озвучиваемых в этих “утечках”.

И это весьма странно, ведь до голосования, уважаемые и “съевшие собаку” на социологических исследованиях организации сообщали об обратном – тотальной не поддержке изменений в Конституции. В частности, “Левада-центр” сообщала о том, что лишь 25% россиян готовы были поддержать поправки.

Но, согласно неким “утечкам” и заверениям неких “экспертов”, всё отлично – изменения поддерживают более 70% россиян!

Собственно, всё в стране молочных рек и кисельных берегов – прекрасно! Страна исцелилась после сакрального парада Победы и в массовом, едином порыве пошла, голосовать “ЗА” поправки в Конституцию.

Джордж Оруэлл нервно курит в сторонке, такие масштабы лжи ему и не снились.

Источник: Одесский курьер

Читайте так же в Telegram

голосование в России

alexander.kovalenko
Александр Коваленко

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації