Как известно, Германия обвинила Россию в хакерских атаках на Бундестаг в 2015 году и намерена предпринять ответные меры, в частности - ввести санкции против главы российской военной разведки Игоря Костюкова.

Так же, помимо Игоря Костюкова под действие санкций попадёт Дмитрий Бадин, непосредственный куратор хакерской атаки на Бундестаг, имеющий прямое отношение к “Центру 85” и APT 28, или как её ещё называют - Fancy Bear, группы, атаковавшей в 2016 году Демократическую партию во время предвыборной кампании в США.

Примечательно, что ФБР выдало ордер на арест Дмитрия Бадина 2 года назад, а Германия опомнилась лишь сейчас. Но, даже не об это речь.

Да, Германия может ввести санкции против Игоря Костюкова, Дмитрия Бадина и ряда персонажей из состава “Центра 85”, но актуальным остается одно… или даже несколько “НО”.

Прежде всего, Игорь Костюков занял пост главы российской военной разведки 10 декабря 2018, то есть, через 3 года после атаки на Бундестаг. Мягко говоря, даже с учетом его выслуги в ГРУ, весьма сомнительный реверанс Берлина в деле хакерской атаки на Бундестаг.

Так же, любые операции международной важности, будь то атаки на Бундестаг, либо вмешательство в выборы в США, согласуются на более высоком уровне. Уровне министра обороны РФ Сергея Шойгу и президента РФ Владимира Путина. А потому, если в Берлине наивно полагают, что атаки на Бундестаг были проведены без их ведома и одобрения, то степени такой наивности стоит, как минимум удивиться. И если уже вводить санкции, то с учетом, как персоналии Сергея Шойгу, так и Владимира Путина.

Вот только, что-то мне подсказывает, что на настолько серьезный шаг в Берлине никогда не решатся. А потому, предстоящий ответ Германии иначе как полумерами не назвать.

Или..?

Источник: Одесский курьер

Читайте так же в Telegram

Меркель и Путин

alexander.kovalenko
Александр Коваленко

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації