site.ua
alexander.kovalenko
Александр Коваленко
новачок

Итак, бомба дня - стенограмма СНБО по Крыму двухгодичной давности, опубликованная в период очередного политического кризиса в Верховной Раде нардепом Бориславом Березой, ушедшим в последнее время в политическое небытие. И вот, Борислав вновь выныривает на информационную поверхность, да еще и с таким сенсационным документом... Кхм, сенсационным? А если объективно и без эмоций?

В принципе, в стенограмме нет нечего нового, если вдумчиво вчитаться и вспомнить события 2014-го года. Мы все прекрасно знаем как развивалась тогда ситуация и в каком положении была Украина на тот момент. Если кто не помнит, то, пожалуйста, немного очевидных вещей из прошлого:

- Армия была не боеспособной и разворованной структурой, с нерешительным и готовым к саботажу командным составом, яро симпатизирующим в немалом количестве оккупантам.

- Западные партнеры были неуверенны в новых политических силах и их дальнейших шагах, а как показала практика, они до сих пор не готовы помогать Украине в борьбе с агрессором силовыми методами, а не только политическим и экономическим давлением.

- Россия готовилась развернуть полноценное вторжение и у границ Украины была сконцентрирована наиболее боеспособная группировка сил. Нужен был лишь повод. Опять же, как показало время, в Кремле не отказывались даже от идеи применения оружия массового поражения.

- Информационный и психологический факторы… Не забываем, что на момент аннексии Крыма немалая часть крымчан при упоминании присоединения полуострова к России исходила пеной и билась в экстазе. Благодаря информационному воздействию на протяжении десятилетий, Украина на этой территории проиграла войну за умы и если ба началась силовая операция по нейтрализации «асвабадителей» то она бы переросла и в народное негодование, сто было бы только на руку руССоСМИ. Время же расставила все точки над «i» и прелести возвращения в родную гавань сейчас радуют куда меньше «репатриантов».

Все вспомнили эту ситуацию? А теперь, посмотрим, что мы имеем. Да, аннексированный Крым, да, частично оккупированный Донбасс. Но при этом, нищающего оккупанта, погружающегося в экономическую бездну, политического аутсайдера и изгоя, приведшего к жизни военную машину НАТО и оставшегося наедине против всего мира. Разорванные контакты, дружеские отношения, войны на разных плацдармах и всемирное презрение.

Я сейчас не выгораживаю какую либо политическую силу, нелицеприятно себя проявившую в стенограмме, о моем отношении к ним всем вместе взятым вы прекрасно знаете. Но мне странно, что именно сейчас Борислав решил нарисоваться с латентным намеком на «зраду» в совершенно неуместном контексте.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація