То, что называется “чего и следовало ожидать”. Ведь ещё в апреле, в материале "Россия превращается в эпицентр распространения коронавируса" я предостерегал, что Россия, скрывающая реальную обстановку с распространением COVID-19 по стране, станет потенциальной угрозой для своих соседей. И в не меньшей степени – для Китая.

В итоге, за окном середина мая, и, казалось бы, не так давно оправившийся от коронавируса Китай, снова вводит жесткие карантинные меры, на сей раз в регионе граничащим с Приморским краем России - провинции Гирин, с населением 108 млн человек.

Регион, в котором проживает без малого столько же, сколько в самой России, на сегодняшний день изолирован, там остановлено движение поездов и автобусов, закрыты школы и введен ряд прочих мер необходимых в условиях карантина.

Власти предполагают, что причиной появления в регионе инфицированных коронавирусом стало возвращение из Российской Федерации домой китайцев. В принципе, по такой же самой причине более чем у половины возвращающихся в Шанхай граждан выявлялся коронавирус – побывали в РФ.

Отдельно хочу отметить, что за все время эпидемии в Китае официально было выявлено 83 тысячи больных Covid-19, не официально, эта цифра может превышать 640 тыс человек. В свою очередь официальные цифры в самой России уже достигли планки в 300 тыс человек. Не официальные цифры, судя по китайскому опыту, могут быть значительно выше. Тот же факт, что из России обратно в КНР продолжает сохраняться достаточно высокий риск возвращения зараженных, говорит о том, что концентрация вируса в РФ по-прежнему крайне высока.

А потому, было бы вполне уместным на долгое время по отношению к РФ вывести те же самые меры, что обычно вводятся для чумных территорий – полная изоляция. В противном случае, эта страна может ввергнуть весь мир в нескончаемый, замкнутый карантин.

Источник: Одесский курьер

Читайте так же в Telegram

карантин Китай

alexander.kovalenko
Александр Коваленко

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації