site.ua
alexander.kovalenko
Александр Коваленко
новачок

На фоне того, как в сети все чаще появляются фото и видеоматериалы, на которых изображены сирийские повстанцы вооруженные сербскими образцами огнестрельного оружия, а так же боеприпасами производства сербских заводов, сама балканская страна совершает неожиданный шаг на встречу НАТО!

Так, буквально на днях, Скупщина (парламент Сербии) ратифицировала соглашение о сотрудничестве с НАТО, согласно которому войска альянса смогут свободно передвигаться по дорогам Сербии, имея при этом дипломатический иммунитет и доступ ко всем открытым объектам. При этом, подразделения НАТО будут освобождены от всех форм налогообложения и таможенных сборов.

Забавно, но считавшийся до недавних пор анклавом русского мира на Балканах сербский край, за все время своего братского отношения с высокодуховной, так и не заключил равнозначного соглашения с ней. А между тем, на юге Сербии, в Нише, размещается совместный гуманитарный центр, которому не помешала бы такая "братская" привилегия.

И вот даже не знаю, что тут и думать, то ли очередной удар в спину, то ли просто недоразумения со стороны Белграда...

Ах, да, совсем забыл, соглашение так же подразумевает обмен с НАТО информацией, в том числе и секретного характера. От такое!