site.ua
alexander.kovalenko
Александр Коваленко
новачок

Невероватно но факт! В последнее время у сирийских повстанцев все чаще замечают вроде как российское, но как бы и не совсем, оружие. Так, антиправительственные силы с недавних пор обзавелись типа пулеметами НСВ 12,7 "Утес". Странно, не правда ли? Неужели Россия играет на два фронта, ведь деньги не пахнут, верно? А вот и нет!

Дело в том, что оружие, которое можно было принять за российское, на самом деле является его сербским аналогом. В частности, якобы "Утес", успешно гуляющий по сети, на самом деле М02 "Койот" который производит сербская "Застава". А чуть раньше у повстанцев светились 120-мм мины М62П8, который выпускает так же сербский завод "Крушик".

В российском сегменте уже назревает эдакая высокодуховная "зрада" и эксперты гневно вспоминают как декабре прошлого года на аэродроме «Константин Великий» в сербском городе Нише осуществили посадку и погрузку 3 американских транспортника C-17 Globemaster. После этого визита заокеанских друзей к братушкам у сирийских повстанцев и появились данные образцы вооружения.

Конечно, сейчас можно разводить демагогию о посредничестве и других конспирологических версиях, но против очевидного не поспорить – три самолета ВВС США, груженные оружием и ни одного вопроса от сербов? Ой, я вас умоляю!