site.ua
alexander.kovalenko
Александр Коваленко
новачок

Жестокие и беспощадные СМИ Китая нанесли очередной массовый информационный удар по авторитету России... Так, целый ряд изданий и порталов сообщили о том, что ВКС РФ, проводящие операцию в Сирии, подвергли бомбардировке кассетными бомбами пять больниц и две школы, в результате чего погибло 50 человек, в том числе и дети... Уверен, нарратив всем предельно понятен, но весь изюм еще впереди.

В данной информационной атаке принимали участие такие СМИ как Госрадио КНР, популярный в Шанхае и Гонконге "Фэнхуан ван", ведущие таблоиды Шэньси и Цзянсу, и военное обозрение Западного военного округа! При этом, ни один из вышеперечисленных источников не сослался на иностранные источники, иными словами, данное заявление представляет собой самостоятельный анализ и вывод из событий! А если учитывать, что все они подконтрольны центральному органу в Пекине… продолжать стоит?

Достаточно внимательно отслеживая ситуацию во взаимоотношениях двух стран, России и Китая, я неоднократно писал о том, что Пекин всячески поддерживает антироссийские настроения внутри своей страны и периодически делает информационные вбросы против "братской" соседки. Но, настолько серьезного и мощного не было с осени прошлого года, когда государственные СМИ в открытую делили территорию РФ.

Что же, информационная война Золотого дракона весьма поучительна и многим её аспектам кое-кому в Украине стоит поучиться. Хотя, как кое-кто заявил еще полгода назад, мы информационную войну против России выиграли, а потому – это лишнее…

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація