В Италии лидер итальянской правопопулистской партии «Лига Севера» и экс-министр внутренних дел Маттео Сальвини, известный своими пророссийскими взглядами, был лишен Сенатом неприкосновенности, в связи с разбирательством по уголовному делу об отказе принять судно с мигрантами.

Маттео Сальвини обвиняется в том, что в августе 2019 года на протяжении недели удерживал у берегов Сицилии судно со 116 мигрантами на борту.

«Я абсолютно спокоен и горжусь тем, что я сделал. И я сделаю это снова, как только вернусь в правительство», — именно так комментировал экс-министр свои действия.

Примечательно, что однопартийцы Маттео Сальвини отказались принимать участие в голосовании о лишении его неприкосновенности, покинув при этом зал заседаний. В свою очередь, сам же экс-министр неоднократно заверял, что сам совершенно добровольно готов посетить судебное заседание, дабы «рассказать миру» о спасении десятков тысяч жизней благодаря внедрённой им миграционной политике.

Ранее сообщалось, что Маттео Сальвини не просто отстаивает пророссийские взгляды, но и в целом его партия «Лига Севера» финансируется Российской Федерацией по линии ГРУ.

Источник: Информационный навигатор

Маттео Сальвини

alexander.kovalenko
Александр Коваленко

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації