С большим интересом, но без какого либо удивления, ознакомился с журналистским расследованием BBC, посвященном основателю и лидеру американской военизированной неонацистской группировки The Base («База»), Ринальдо Назарро. Особенно той части расследования, которая рассказывает о том, что руководит он своей организацией из России.

Дело в том, что Ринальдо Назарро, известный в неонацистских кругах под псевдонимами «Норманнское копье» и «Римский волк», около двух лет назад уехал из Нью-Йорка и, как оказалось, сейчас проживает в Санкт-Петербурге. А начиная с 2019 года, даже не скрывает своего месторасположения и аффилиации. В частности, позирует в футболке с изображением Владимира Путина и бросается фразами типа «Россия, абсолютная власть».

Примечательно, что неонацистская группировка The Base классифицируется ФБР как террористическая группа, а по данным бюро, момент создания группировки и её расцвет в США совпал с приобретением Ринальдо Назарро элитной недвижимости в Санкт-Петербурге.

Собственно, лично для меня нет ничего удивительного в том, что лидер террористической неонацистской группы, действующей в США, проживает в России. Но, почему это удивление вызывает у наших западных партнёров? Ведь, если честно, их уже давно предупреждали о том, что Россия для реализации своих геополитических целей делает ставку на неформальные и аморальные неонацистские, радикальные группы, помогающие ей хаотизировать социально-общественную обстановку в странах, регионах и мире в целом.

Например, именно об этом говорила бывшая журналистка Russia Today Лиз Уол, в мае 2015 вывернувшая кожух и рассказав всю правду о целях телеканала. В частности, Russia Today ставила целью не только выставлять Запад в плохом свете и на грани развала, но и активизировать деятельность людей с радикальными взглядами, будь то радикально левые или радикально правые.

Так же неоднократно звучали в мировой прессе и от официальных лиц, подтверждения вмешательства России во внутренние дела других стран посредством медиа, либо же радикальных групп. Банально, от вмешательства в референдум в Нидерландах по вопросу евроинтеграции Украины (безвиз), до пособничества выборам за независимость Шотландии, Brexit и антиконституционный референдум в Каталонии. Пособничество популистским и неонацистским политическим силам и радикализация протестных движений, как это было с “Жёлтыми жилетами” во Франции.

А осенью прошлого года и вовсе стало известно, что в офисе Евгения Пригожина, “папы” российской фабрики троллей, работают представители неонацистских организаций.

В частности, речь идет об Анне Богачевой, сотрудницы "Агентства интернет-исследований" и находящейся в санкционном списке США. В прошлом она являлась активисткой организации "Русский образ" (руководил “РО” Илья Горячев, приговорённый к пожизненному заключению по делу БОРН), более известной под именем "Анна Тригга". Она же принимала участие в мероприятиях организации “Право на оружие” с небезызвестной Марией Бутиной. А, как известно, что организация БОРН, что Мария Бутина – это всё проекты ГРУ. Причем патронатом над БОРНом занимался всем известный “не просто журналист” Дмитрий Стешин - кадровый сотрудник ГРУ, работающий под прикрытием спецкора "Комсомольской правды".

Более подробно об это схеме с российскими неонацистами и их деятельностью вы можете прочитать в материале "Агентура ГРУ сливает фабрику троллей Евгения Пригожина", но все же вернемся к нашим баранам, а именно, пассивной реакции мирового сообщества на угрозы со стороны РФ.

Ведь весьма показательно, что Россия, позиционирующая себя как наследницу права называться страной победившей нацизм (хотя до сих пор декламирует его как фашизм, что в корне неверно, равно как и самолично водруженные на себя регалии единоличной “победительницы”) сегодня прибегает к спонсированию и катализации неонацистских движений в своих интересах. Причем, неонацизм и радикализм, на службе России, оказывается куда более опасным и действенным, нежели радикальный исламский терроризм, который себе на службу пытался поставить ещё СССР и, наработками которого, РФ пользуется в новом тысячелетии.

А потому, громкое расследование ВВС это лишь капля в море, до самого дна, загаженного российским реваншизмом, густо замешанном на человеконенавистнической идеологии.

И как в данном контексте не вспомнить всемирный форум по Холокосту в Иерусалиме, на котором с царскими почестями встречали Владимира Путина, человека который сегодня экспортирует в мир мимикрию идеологии, погубившей миллионы евреев. Аморальное лицемерие и нравственная никчемность организаторов сего “шоу” - на лицо.

Источник: Южный дозор

Читайте так же в Telegram https://t.me/zloyodessit

The Base

alexander.kovalenko
Александр Коваленко

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації