США продолжают совершенствовать своей вооружение и касается это в том числе и “боевых шершней” составе “крыльев” авианосных групп.

Так, стало известно, что в составе ВМС США был проведен первый полет палубного истребителя-бомбардировщика F/A-18 Super Hornet в комплектации IRST Block II.

IRST Block II – это инфракрасный модуль поиска и отслеживания, который включает в себя инфракрасный и другие сенсорные приборы для поиска цели и высокой точности её поражения, а так же является связующим звеном в переходе к модификации Block III Super Hornet.

Данное усовершенствование позволит значительно расширить возможности по вычислительным процессам боевых систем самолета, улучшить ситуационную осведомленность пилота обо всем боевом пространстве, увеличить дальность полёта F/A-18 Super Hornet, а так же включает усовершенствованную систему кабины пилотов, улучшение сигнатур и системы связи.

Подобного рода усовершенствования позволят сохранить F/A-18 Super Hornet основным истребителем-бомбардировщиком в составе ВМС США на десятилетия наперед. Хотя, все мы прекрасно понимаем, что это, в равной степени, как не первая, так и не последнее усовершенствование самолета.

Поставки данной модификации в состав ВМС США запланированы на 2021 год.

Источник: Южный дозор

Читайте так же в Telegram https://t.me/zloyodessit

F/A-18 Super Hornet IRST Block II

alexander.kovalenko
Александр Коваленко

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації