Странное явление сейчас можно наблюдать в российском информационном сегменте, после того как Иран признал свою вину в уничтожении украинского авиалайнера рейса PS752. А точнее, сразу после того как версии о том, что украинский самолет уничтожила ДРГ США, БПЛА США или вообще ракета США, оказались абсолютно не состоятельными, кремлевская пропаганда включилась распространять версию о том, что иранский зенитно-ракетный комплекс был облучен с американского РЭБ или же спутника.

И самое интересное это то, что набросы о вмешательстве в работу иранских радаров американского спутника/РЭБ появились одновременно с тем, как в Иране начались аресты причастных к трагедии лиц и вполне серьезном обсуждении в информационном пространстве, в том числе и западном, возможности Российской Федерации дистанционно вмешиваться в работу своей военной техники. В частности речь идёт о ЗРК “Тор-М1”. А первоочередной платформой для распространения стал, как ни странно, российский англоязычный ресурс Sputnik.

Собственно, срабатывает привычная методика перевода вины на другого, коей Россия очень часто пользуется. Например, как это было на Донбассе, когда был сбит авиалайнер рейса МН17 российским ЗРК “Бук”, но российская пропаганда срочно стала указывать на украинский штурмовик Су-25. Хотя и звучало это абсурдно, но в российском сегменте эта версия живет до сих пор.

В равной степени и сейчас можно видеть, как предвидя возможный исход расследования, не устраивающий Россию, в информационное пространство запускаются по своей абсурдности, не имеющие аналогов в мире версии. Однако, эти версии, лишний раз демонстрируют то, что Россия действует по законам Фрейда.

Думаю, все прекрасно помнят, как после публикации первых фото, довольно неоднозначных, но все же, головки от ракеты ЗРК “Тор-М1” именно российские СМИ стали передовиками в распространении этой информации. Хотя, на тот момент, даже расследовательская группа Bellingcat не брала на себя ответственность подтвердить, либо опровергнуть принадлежность данного фото к трагедии.

То есть, российские СМИ, не делающие лишнего шага без указки от тех силовых структур и кланов, которые их контролируют, озвучили причастность Ирана к трагедии тогда, когда Тегеран ещё всё отрицал. То есть, Россия специально пыталась предать огласке факт причастности Ирана к трагедии.

Параллельно раскручивалась тема, озвучиваемая целым рядом российских псевдо-экспертов, об участии в уничтожении авиалайнера ДРГ США с применением ПЗРК, американского дрона и многие другие фантасмагоричные сценарии.

То есть, сливая Иран, его одновременно информационно натравливали и на США. А когда все версии были отметены, в разработку взяли ту, которую в первую очередь относят к России – возможное вмешательство в работу ЗРК дистанционно.

И вот скажите, что в попытке ввергнуть Персидский залив в пожарище противостояния США и Ирана, у самой же России, грубо говоря, шапка не горит.

Источник: Южный дозор

Читайте так же в Telegram https://t.me/zloyodessit

PS752

alexander.kovalenko
Александр Коваленко

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації