По сообщениям издания Diriliş Postası в Стамбуле был найден мертвым руководитель “Сирийской гражданской обороны”, более известной как “Белые каски”, бывший офицер британской разведки Джеймс Ле Мезюрье.

Тело Джеймса Ле Мезюрье нашли во дворе его дома, размещенном в районе Бейоглу.

Согласно предварительной версии, причиной смерти могло послужить падение.

Напомним, что “Белые каски” это неправительственная добровольческая организация, действующая в Сирии на территориях, контролируемых оппозиционными группировками. Основная деятельность организации — медицинская помощь населению и спасение мирных жителей, пострадавших в ходе боевых действий.

Однако кроме спасательной и медицинской работы, “Белые каски” документируют происходящие в Сирии события с помощью видеоаппаратуры. Материалы этой организации неоднократно вызывали крайне болезненную реакцию как у правительства Башара Асада, так и у его союзников, России и Ирана. Ведь многие из задокументированных кадров зафиксировали преступления сирийских, российских и иранских военных против мирного населения.

Так же отметим, что за три дня до смерти Джеймса Ле Мезюрье, 8 ноября, пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова, публично обвинила руководителя “Белых касок” в фальсификации многочисленных доказательств преступлений РФ против гражданского населения в Сирии, а так же утверждала, что он был "бывшим агентом британской MI6".

Источник: "Информационный навигатор"

https://infonavigator.com.ua/novosti/v-stambule-na...

alexander.kovalenko
Александр Коваленко

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації