С каждым разом мы всё больше и больше убеждаемся в том, что завербованный ЦРУ Олег Смоленков был не просто “офисной мышью”, а и вправду полноценным кадровым сотрудником российской СВР, более 15 лет сливавшим ценную информацию в США. И если не говорить уже о тех фактах, которые выдавали в Смоленкове сотрудника СВР, о которых и без того много уже сказано и написано, то последние тенденции в российском законодательстве ещё одно лишнее доказательство всем озвученным доводам.

Так, стало известно, что профильный комитет по делам СНГ по связям с соотечественниками выдал на-гора предложение о рассмотрении законопроекта о запрете сроком на 5 лет на выезд из России бывшим сотрудникам ФСБ. Разумеется, делается это исключительно для их же блага, хотя…

Хотя, с учетом того, что данный законопроект стал обговариваться после всплывшего на поверхность провала со Смоленковым, российские законодатели, таким образом, явно пытаются предотвратить утечку информации и, собственно, сотрудников силовых структур из страны. Причем, говоря о силовых структурах речь, явно идет не только о ФСБ, но и СВР и ГРУ.

Что же до Смоленкова, то данный законопроект явно демонстрирует то, насколько ценная информация уходила все эти 15 лет на Запад, а впоследствии ушёл и сам кадровик СВР. Кадровик, нанесший тем самым не только непоправимый ущерб в сфере нацбезопасности РФ, но и имиджевый удар по ФСБ, СВР и, конечно же, по лицам особо приближенным к Владимиру Путину: Ушакову, Бортникову, Нарышкину и др.

А потому не удивлюсь, если данные изменения в законопроект станут лишь началом “эффекта Смоленкова”, который поставит российские силовые структуры с ног на голову.

Наблюдаем!

https://uc.od.ua/columns/1533/1219643

Читайте так же в Telegram https://t.me/zloyodessit

Олег Смоленков

alexander.kovalenko
Александр Коваленко

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації