Парадоксальность российской пропаганды заключается в том, что когда та или иная спецструктура терпит фиаско, её провал не только пытаются нивелировать в информационном пространстве кардинально разными методами, тем самым лишь вредя “легенде”, но и под шумок пытаются к этому подвязать совершенно сторонние неудачи. Так выходит и в случае со Смоленковым, но обо всём по порядку.

Так, если помните, из Олега Смоленкова изначально делали банального клерка, не имевшего доступа к секретной информации, но имевшего проблемы с алкоголем и не любившего маму. Затем его стали связывать с грабителями банков, что по задумке горе-пропагандистов должно было объяснить откуда у него дом в США за $1 млн, но не сильно объясняло как ему удалось купить жилье в районе компактно проживавшей американской “спецуры”.

Разумеется, такая тактика была обусловлена тем, что СВР и вправду профукали своего сотрудника и что на Лубянке, что в Ясенево, что в администрации президента РФ и что в МИД РФ пытались сделать из Смоленкова аморального типа, без какой либо ценности как для России, так и для США. Во многом это может быть обусловлено тем, что в 2017 году, когда пропал Смоленков, никто не доложил реальную картину Путину и всё спустили и спрятали под ковёр как пропажу банального и рядового клерка АП РФ. Хотя и Ушаков, и Нарышкин, и Бортников понимали, что эта бомба замедленного действия, которая если рванёт - то рванёт.

В итоге, когда попытки нивелировать значимость Смоленкова перестали себя оправдывать, стали наконец-то появляться версии, которых я очень ждал. А именно, обвинения Смоленкова в тех или иных провалах ВПК РФ и еже с ними.

Так, российские СМИ уже начинают пробный обстрел информационного пространства боеприпасами в виде обвинений Олега Смоленкова в срыве производства и поставок в войска танков Т-14 “Армата”.

На новостных и профильных площадках появляются комментарии неких экспертов, касающиеся того, что имея доступ в администрации президента к документам по проекту Т-14 “Армата” Олег Смоленков мог повлиять на его срыв, передачей ЦРУ планов и темпов перевооружения танковых войск РФ. Учитывая же, что планы были раскрыты, МО РФ пришлось срочно программу сворачивать, а вице-премьеру по ОПК Юрию Борисову нести ересь типа Т-72Б3 ничуть не хуже Т-14 “Армата”, но ещё и дешевле… Что интересно, Юрий Борисов то же самое говорил и в контексте отказа от Су-57 в пользу Су-35.

Так же думаю, стоит напомнить заявления директора Уралвагонзавода Олега Сиенко, от 2015 года, касательно того, что предприятие получило заказ на изготовление 2300 единиц Т-14 до 2020 года. И выходит, что именно Олег Смоленков, а не сырость проекта Т-14, его дороговизна и неприспособленность российских войсковых частей к размещению данной техники в имеющихся боксах, повлиял на провал поставок “Армат” в ВС РФ. Мощно, ведь агенту ЦРУ удалось сократить производство Т-14 с 2 300 до 20.

Что же, в таком случае с нетерпением жду, что именно деятельность Олега Смоленкова: сорвала реализацию проекта Су-57 и его экспортные перспективы в Индию; послужила причиной срыва ремонта ТАРКР “Адмирал Нахимов” и ТАВКР “Адмирал Кузнецов”; строительства авианосца “Шторм”; импортзамещения украинских ГТУ на корветах и МРК; провал проекта Ил-112В; в падении почтового дрона от “Почта России” и появлении в российских подъездах фекальных сталагмитов.

Какой же всё-таки удобный, и в какой-то степени, своевременный Смоленков появился у российской пропаганды, не правда ли?

https://uc.od.ua/columns/1533/1218888

Читайте так же в Telegram https://t.me/zloyodessit

Т-14 Армата

alexander.kovalenko
Александр Коваленко

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації