Если помните, намедни польский министр иностранных дел Яцек Чапутович высказался за предложение президента Украины Владимира Зеленского расширить Нормандского формат такими странами как США и Великобритания. В своё видеоблоге я вчера детально рассказал, почему расширение Нормандского формата не только обязано быть, но и почему пойдет на пользу Украине и почему за это стала ратовать Польша.

Но, от слов, как говорится, к делу.

Так, в “открытый доступ” поступила информация о том, что на поминальном мероприятии по случаю начала Второй мировой войны, которое пройдёт 1 сентября в Варшаве, может состояться встреча президента США Дональда Трампа и президента Украины Владимира Зеленского.

Если это действительно так, то, что-то мне подсказывает, что такая площадка как Варшава, тем более с учетом нынешних нарративов, будет как нельзя лучшим плацдармом для обсуждения вопроса расширения Нормандского формата.

С другой стороны, следует понимать, что к этой встречи соответствующим образом будет готовиться и наш гибридный сосед. А это значит, что в ближайшее время мы с вами можем стать свидетелями большого количества дискредитирующих одну из сторон-участниц “рандеву” информационных вбросов. Речь идет о дискредитации Украины и Польши в глазах друг друга, а так с ориентиром на США.

Не исключено, что для этих целей будут использованы ячейки радикально настроенных националистических группировок, которые часто используются Кремлем, контролирующим и финансирующим значительную часть таких организаций, как в Украине, так и Польше, для хаотизации как социально общественной обстановки, так и политических отношений.

А потому, вторая половина августа может оказаться неожиданно жаркой, но сентябрь, вполне может принести неожиданные плоды на внешнеполитическом плацдарме.

https://uc.od.ua/columns/1533/1217719

Читайте так же в Telegram https://t.me/zloyodessit

Нормандский формат пора расширять

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація