Как известно президент Украины Владимир Зеленский отправился с официальным визитом в Турцию под аккомпанемент “попытки №2” кремлевской пропагандистской машины дискредитировать Украину в глазах западных партнеров так называемой темой перевозки контрабандного оружия в Ливии. Основой для данной волны дискредитации, которая, к слову сказать, не возымела эффекта, стало уничтожение трех транспортных украинских Ил-76ТД менее чем за две недели, о чем я подробно описывал на протяжении всего этого времени в своих материалах.

В привязываемые к инцидентам нарративы Запад не поверил, и тему участия Украины в контрабандных поставках оружия в Ливию съели разве что одноклеточные потребители информационного фаст-фуда от российского маховика пропаганды.

Тем не менее, начинает все четче просматриваться стратегия обвинения российскими пропагандистами Украины не только в контрабанде оружием, от Северной Кореи (как это было в 2017) до Ливии, но и сыграть на натянутости отношений Анкары и Вашингтона.

Так, через аффилированные российскими оккупантами информационные площадки – Telegram-каналы, был произведен вброс о том, что Владимир Зеленский, будучи с визитом в Турции, договорился с президентом Реджепом Эрдоганом об интересном обмене вооружений, а именно, Анкара Киеву предоставит турецкие танки "Altay", а Киев Анкаре ракетные разработки "Южмаша".

Откровенно говоря, взятый с потолка наброс уже получает популярность в среде СМИ категории “С”, как это было в своё время с “контрабандой в Ливию”, и не удивлюсь, что в ближайшие часы эта тема уже будет обсуждаться на федеральных ресурсах РФ и оперативно слижется нашими горе-журналистами.

Между тем, замечу, что абсурдность таких договоренностей не просто говорит сама за себя, а буквально вопит. Ведь Украина, страна с наибольшим в Европе запасом танкового вооружения, а также с собственным производством в Харькове, совершенно не нуждается в танках "Altay", которые, к слову сказать, не приняты на вооружение даже в самой Турции и существуют лишь в количестве 4-х прототипов, что лишь подтверждает абсурдность публикуемого и подхватываемого наброса.

Но дело даже не в этой абсурдной теме поставок танков "Altay", а в том, что был поднят вопрос о “Южмаше”. Ведь именно упоминание этого конструкторского бюро должно внести смятение в ряды наших американских партнеров, готовящихся с серьезному санкционному противостоянию с Турцией, в связи с поставками ей российских ЗРС С-400. И, безусловно, желанием Анкары, для обеспечения неоспоримого регионального лидерства, как можно скорее обзавестись наиболее современными ракетными технологиями.

А потому, очередная попытка дискредитации, что называется – на лицо. Правда, как обычно, топорность наброса желает лучшего, что, в принципе, нам играет на руку, тем более что оперативно этот наброс был выявлен.

Далее наблюдаем по ходу действия, думаю, нас скоро будет ждать много блеяний “на тему”, как с элементами “зради” так и “перемоги”. Но следует понимать, что в этой теме, если она достигнет поставленных целей, у нас может быть только поражение.

Читайте так же в Telegram https://t.me/zloyodessit

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація