Итак, первый тур пройден и подведены окончательные итоги. Для кого-то они шокирующие, для кого-то радостные. И, в первую очередь, позитив они принесли тем людям, которые отдали свой голос, за Владимира Зеленского, обеспечив ему настолько серьезный отрыв по голосам.

Между тем, уверен, феномен этих выборов, когда в первом туре побеждает человек без какого либо политического опыта, не способный вести членораздельный диалог и вселяющий доверие лишь эфемерным навязыванием собственной честности и беспорочности через образ героя в сериале "Слуга народа", на фоне тотального упадка конкурентов, ещё получит должное изучение в среде пиар-технологов. С другой стороны, если оглянуться на тех людей, которые обеспечивали, обеспечивают и возможно обеспечат победу Зеленскому во втором туре, нарративы о честности и беспорочности, как-то таят сами собой…

Самый острый вопрос последних дней – это дебаты. И если сам Владимир Зеленский, в здравом уме и трезвой памяти заявил, что пойдет на них, то такие деятели масс-медиа как Александр Дубинский и Дмитрий Разумков его уже, мягко говоря, отмазывают.

И о том, как Разумков и Дубинский не пускают своего подопечного на дебаты, можно судить насколько они, его говорящие головы, уверены в своем кандидаты. Проще говоря – ни на сколько. Но, уверен ли сам чистый и беспорочный Зеленский в своих говорящих головах?

Вот не знаю как кто, а у меня устойчивое неприятие к людям, так или иначе, но запятнавших себя “Партией регионов”. В данном случае я имею ввиду именно Разумкова. Что до Дубинского, то ничего предосудительного в том, что это главное информационное орудие непосредственного работодателя Зеленского – Коломойского, я не вижу. А вот то, что этот господин финансируется из рук Андрея Портнова, беглого первого заместителя главы Администрации президента эпохи Виктора Януковича, находящийся под следствием по статье "государственная измена"– это наводит на неоднозначные мысли.

Причем не так давно, буквально в прошлом году, "правдоруб" Дубинский встречался с беглым главным редактором ресурса "Страна" Игорем Гужвой, против которого в Украине заведено 5 уголовных дел.

К слову сказать, на этой же встрече присутствовал и “товарищ” Портнов.

Вот и при всем желании верить в чистоту помыслов если не самого кандидата, то его окружения, уж никак не получается. Что не персонаж, то либо выходец из ватной среды с уголовным хвостом и в бегах, либо аффилированное лицо с обсуждаемым ценником для совести. И все эти “шестерки” указывают кандидату, что говорить, куда идти и с кем общаться. Чувствуется стержень у кандидата, не так ли?

Но даже не о стержне речь! А о том, что, не реваншем ли попахивает? Латентным, но отрезвляющим и дерзким.

Сложно сказать. Узнаем уже после второго тура. Например, когда такие деятели как Портнов и Гужва смогут вернуться в Украину. Вот, только если это случится, то уже будет поздно и отсчёт срока вспять не повернуть.

alexander.kovalenko
Александр Коваленко

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація