Если честно, то я ожидал того момента когда в МИД Австрии наконец-то начнут испускать украинофобские флюиды, согласно новой линии кремлевской пропаганды о которой я буквально два дня назад писал в статье “Новый фронт пропаганды Кремля: “преследуемые хунтой” западные журналисты”. И вот, что называется, не прошло и полгода.

Так, Министерство иностранных дел Австрии, в лице Карин Кнайсль, большой любительницы зажигательных танцев с президентом РФ Владимиром Путиным, возмутилось отказом аккредитовать австрийских журналистов в Украине.

В опубликованном на сайте МИД Австрии заявлении, к слову сказать, в лучших традициях шоу на каналах “Россия” и “РенТВ” было упомянуто про ущемление свободы слова и СМИ в Украине. В общем-то – стандартный набор тезисов и нарративов. И ничего странного нет в том, что МИД Австрии вступился за человека, всячески уводящего уже пятый год к ряду тему МН-17 от Кремля и России, выставляющий Украину как неонацистскую страну, при этом всячески намекая на блага и процветание в оккупированного Крыма в лонах России.

Что же, план по дискредитации Украины и созданию соответствующей информационной волны с нарративами о преследовании иностранных журналистов в нашей стране заработал на самом высоком уровне. Все началось с эксгумации профессионального трупа француза Самюэля Крона, а закончилось стенаниями австрийца Кристиана Вершюца.

Правда, на мой взгляд, использование такого токсичного персонажа как Карин Кнайсль скорее повредит данному мероприятию, чем принесет пользу. Как-никак, а её танцы с Путиным расставили все точки над “i”, а защита пророссийского австрийца, работающего исключительно в пропагандистских целях, без какого либо намека на свободу слова, лишний раз доказывает – дама по-прежнему на нефтегазовых дотациях. А это значит, что на раскрутку негативного образа Украины в среде не только высокодуховных потребителей информационного фаст-фуда, но и в ЕС, Кремль средств не жалеет.

С другой стороны радует то, что в самой Австрии, что Кристиана Вершюца, что издание Kronen Zeitung, публикующее его жалобы и освещающие данные перипетии, многие признают популистами и манипуляторами, ничего общего с непредвзятой журналистикой не имеющими.

Что же, события развиваются весьма динамично, но лично мне интересно, куда, а точнее, во что ещё вступит глава МИД Австрии, продолжая вальсировать со своим “почетным” гостем?

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація