Завтра в России состоится большое шоу, а именно - большая пресс-конференция президента российской Федерации Владимира Путина. Мероприятие, на которое уже аккредитовано 1700 корреспондентов, что является рекордом и возможно, последним бенефисом такого масштаба, российского президента.

Между тем, памятуя предыдущие подведения итогов года в лице Путина и его общение с цепными псами, увы, не демократии, весьма реалистично предсказать, в лучших традициях Ванги, что нас может ожидать в его, по сути, монологе, в Центре международной торговли.

Безусловно, главными тезисами выступления Путина станут пиковые и наиболее скандальные события уходящего года. В частности, основное внимание будет акцентировано на захвате украинских катеров и буксира, а так же пленение украинских моряков, в нейтральных водах. Но, разумеется, в устах Путина этот инцидент будет звучать как следствие нарушения ВМСУ некой эфемерной государственной границы РФ и провокацией конфликта с российскими пограничниками.

Второй по важности темой пресс-конференции станет Франции, что очевидно с учетом расследований относительно вмешательства РФ в протесты. На заранее подготовленный вопрос Путин будет отвечать, вполне ожидаемо, отрицая участие Кремля в радикализации протестов во Франции, вспоминая пресловутую русофобию и некие инсинуации Запада.

Важное место в дискуссии с журналистами займёт и тема санкций, куда же без неё. Ведь, от санкций Россия должна крепнуть, а получается год от года как-то все наоборот. Правда, в данном случае, пропаганда должна интерпретировать все ровным счетом наоборот, а именно - это в Европе растет недовольство людей и бизнеса экономическим состоянием из-за антироссийских санкций.

Не последнее место в “заготовочках” будет иметь и “необдуманная эмигрантская политика ЕС”, которая привела к росту криминогенной обстановки, а также повышению уровня террористической угрозы в Европе. Вспомнят и теракт последователя ИГИЛ в Страсбурге, который весьма уместно отвлек общественное внимание ЕС, от постоянно всплывающих фактов вмешательства России во внутренние дела Франции, посредством радикализации протестов “Желтых жилетов”.

Не обойдут стороной и “Собор” в Украине, назвав предоставление Томоса об автокефалии ПЦУ, ничем иным как расколом, организованным Киевской властью в сговоре с Вселенским патриархом Варфоломеем. К слову сказать, в общем контексте, тема раскола православия и приписывая пропагандистской машиной неканоничность ПЦУ, будет подниматься и с нарративами о религиозной войне, которая грозит Украине.

Традиционный тезис о провокациях Киевской власти и эскалации на Донбассе будет озвучен ввиду не только неоднократно звучавших панических оров из ареала обитания представителей ЛНР-ДНР, но и ввиду недавнего интервью главы МИД РФ Сергея Лаврова. Инфопочва подготовлена и поговорить Путину со своими подопечными будет о чем.

И не забываем, что на фоне того как экономика РФ деградирует, с показателем ВВП в 2018 году с трудом дотягивающем до 1,5% и потерявшем за 4 года санкций $3,641 трлн, нужно будет обязательно упомянуть и про кризис в Украине, дефолт и обнищание. Контраст нужен, иначе никак! Правда о том, что рост ВВП Украины в 2018 году в 2 раза превышает российский, никто не упомянет.

Не обойдут стороной и введение военного положения в Украине. Причем не удивлюсь, что свяжут его с намерением Петра Порошенко отменить выборы и остаться при власти. Хотя, практически сразу с введением военного положения была и назначена дата следующих президентских выборов. Но это для простых архангельских парней, разбивающих головы о мусорные бачки в дрогобычских исправительных колониях не так уж и важно. Главное нарратив от Владимира Владимировича.

Особняком будет стоять и тема нарастающего в Украине неонацизма или более присущего уровню российского интеллекта понятию – фашизма. Фашисты в Украине сплошь и рядом. Причем киевские власти (читай хунта) лишь поощряет это все действо.

Не исключено, что под аккомпанемент полного набора страшилок про Украину, вспомнят и про химические атаки, которые, вроде как ВСУ готовят на Донбассе. Здесь кончено все по Фрейду, ведь никто-иной как Россия являлась прямым соучастников режима Башара Ашада в отравлении собственного же народа во многих населённых пунктах Сирии.

Но, что больше всего меня настораживает в завтрашнем шоу имени Путина, так это то, что ради своего царька, в прямом эфире могут пойти на некую провокацию, которую попросят прокомментировать несменного лидера нации, что называется - “на живую”. И что это может быть, или очередной обвал моста в каком ни будь Магадане, или нечто более серьезное, вопрос и актуальный и нервирующий. Как-никак, а рекордное шоу, требует и соответствующе аккомпанирующего действа.

Собственно, такой набор ожидается на завтра. Что осуществится из предсказанного – покажут ближайшие часы. В любом случае, тематика нарративов и тезисов кардинально не поменяется. Что в принципе, при нынешнем режиме в РФ, быть не может и не будет.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація