В российском пропагандистском медиапространстве есть определённая последовательность ура-патриотических вбросов. Заключается она в том, что примерно раз в неделю темой семидневного, а может более долгого периода, становится один из видов российского вооружения. И так по кругу, в том числе и с учетом повторения. И, странным образом, но из инфополя гибридных СМИ заметно выпала такая боевая единица как «Армата».

И вот, казалось бы, где свежие новости об «Армате», а их все нет и нет. А поводом для такого молчания стал скандал, вскрывший нечто большее, чем казалось на первый взгляд.

Так, на прошлой неделе стало известно, что Волгоградский завод «Красный Октябрь», который производит броню для «Арматы» распустил значительную часть сотрудников на два месяца, при этом, отправив их на так называемый отдых без премий. Пояснили такой шаг проходящим в РФ Чемпионатом мира по футболу. Но, позвольте заметить, «FIFA World Cup 2018» проходит в стране-оккупанте с 14 июня по 15 июля, а это уж никак не два месяца.

Разумеется, ранее сообщалось, что ФСБ требовало остановку ряда предприятий, в целях безопасности. А то мало ли, рванет завод какой-нибудь рядом со стадионом и засыпит иностранных туристов из ДНР и ЛНР радием. Но, к чему лишать людей полноценно зарплаты?

Чуть позже выяснилось, что на самом заводе идет массовое сокращение персонала и уволено уже более 3 тысяч человек. И вот тут, все сложилось аки апокалиптический пазл!

Дело в том, что информация о закрывающихся заводах, на неопределенный срок отправляющих своих сотрудников в отпуска, а так же о массовых сокращениях, все чаще появляются на медийном горизонте сверхдержавы.

Не так давно стало известно о том, что один из крупнейших вертолетных заводов РФ “Казанский вертолетный завод” перешел с мая на неполную рабочую неделю с целью, как было написано в приказе, “недопущения массового увольнения работников”. Чуть ранее с крупнейшего российского ремонтного завода Тихоокеанского флота “Дальзавода” было решено уволить 300 сотрудников.

Собственно, примеров много и с каждым днем их становится ещё больше. И все они говорят лишь об одном – тяжелом кризисе, в который погружается не только гражданское, но оборонное российское производство. Разумеется, нас это не может не радовать!

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація