site.ua
alex.zavodyuk
Алексей Заводюк
топ-автор

Санкционные гуси, сумасшедший Кобзон, дело Савченко, дело Сенцова, а теперь Яценюк – все это результат того, что коллективное российское сознание слетело с катушек.

Дна не будет. Будет бетонная стена. Читайте Рабиновича, он истину глаголет.

Бастрыкин не удивил, как и все остальные россияне. Ничего другого от страны дураков ожидать не стоит.

Наивно верить в то, что Путин и Сурков управляют этим процессом. Нет, они просто серфингисты, которые оседлали эту волну и едут.

Их десантники, которые умирали на Донбассе, а теперь полетели умирать в Сирию, с нашей точки зрения, они дураки, которые умирают ни за что. Но это только наше мнение, а у них другое.

Россия – это страна дураков. Она всегда была такой, есть и всегда будет. Мир никогда не сможет познать, что такое дураки, если не будет России. В этом священная миссия России. Познавать нужно не только высшие сферы, а и низшие тоже.

Россия, как и любой живой организм, иногда переживает кризы дурости и входит в агрессивное состояние. Умные люди злятся по-умному, дураки по-дурному. Обама и Меркель – рационально злятся, а Путин и его шайка – нет.

Дурак – это не значит плохой человек. Он просто дурак и видит мир по-дурацки и реагирует на мир тоже по-дурацки. Россия – это вселенский эксперимент по созданию государства дураков.

Когда дураки ведут войны, очень часто они их выигрывают у умных. Потому что умный ценит свою и чужую жизнь, а дурак не ценит. В войнах чаще побеждают те, кто не ценит. А вот в историческом соревновании дураки всегда проигрывают. Поэтому цивилизация стремится с дураками соревноваться, а не воевать.

Для нас этот диагноз очень грустный. Договориться с дураками не получится. Дураки реагируют только на инстинкты. Основные – голод и пиздюлина. Именно это лекарство сейчас и выписывают дуракам на фронте и в Белом Доме.

У нас в Украине тоже много дураков, но умных пока больше. Поэтому Украина пока что не свалилась в мракобесие, хотя риск того, что это случится есть.

Дураки не могут интегрироваться в разумный национальный проект. В Прибалтике, Украине, Молдове, Грузии – они сидят и ждут, когда на помощь придут дураки из России и все станет так же как на Большой Родине.

Что с этим всем можно сделать? Ну рецепты в общем то известны давно. От дурака нужно защищаться, с дураками лучше не общаться и не вести никаких дел.

Мы никогда не сможем понять и проанализировать логику дураков. Мы никогда не поймем, почему их так легко обмануть. Потому что для того, чтобы их понять, нужно самим стать дураками, а если мы станем дураками, то потеряем способность к анализу.

С точки зрения науки, дурак – это организм, мозг которого способен анализировать только один процесс. На практике это выглядит так, что человек не может строить причинно-следственные связи. Проще говоря, он не видит взаимосвязи между Крымом и санкциями, воплями «Путин введи войска» и войной на Донбассе, воровством денег из бюджета и собственной нищетой.

Когда «ополченцы» стреляют по украм, дурак кричит «Ура». Когда прилетает в ответ, дурак впадает в печаль. Он не может понять, почему укры стреляют в ответ. Потому что для умного война – единый большой процесс, а для дурака – это разные микропроцессы.

Каждый из этих процессов он рассматривает отдельно и не находит взаимосвязи. Существо разумное наоборот, обладает мозгом, который может анализировать несколько процессов одновременно и строить причинно-следственные связи.

Дурак – это существо, которое практически не задает себе вопросов. Способность ставить вопросы – это привилегия разумного существа. Вот почему ватники никогда не видят подвоха в путинской пропаганде. Они просто не задаются вопросами, которыми задаются разумные люди.

Но данное объяснение вряд ли кого-то по-настоящему удовлетворит. Дураки – это вечная загадка Вселенной, которая вряд ли когда-нибудь будет разгадана до конца.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація