Мой ответ простой:

- Потому что не хотят!

Если человек не делает чего-то или не имеет в своей жизни что-то, то причина проста – он не хочет этого.

Это касается любой сферы: личная жизнь, карьера, деньги, здоровье и т.д.

Мы люди так устроены, что делаем только то, что нам приятно или полезно.

Те, кто делают полезные для себя вещи – более успешны, чем те, кто делает вещи приятные. Но это уже нюансы и пост не об этом.

На украинский переходят те, кто получает удовольствие от того, что говорит на украинском языке. Ровно такое же удовольствие получают те, кто владеет английским, испанским или другим языком. Тоже самое касается удовольствия от владения музыкальным инструментом или владения словом. Публицисты и блогеры кайфуют от написания текстов, которые читают тысячи людей.

На украинский переходят те, кому это полезно. Политики, журналисты, телезвезды, чиновники.

На украинский часто переходят парни, которые женятся на украиноязычных девчатах. Потому что тут вообще БИНГО – и полезно, и приятно.

Всем остальным переход на украинский не дает ни удовольствия, ни пользы, поэтому они этого делать не будут.

Их можно уговаривать, убеждать, взывать к совести, патриотизму, исторической памяти, российской агрессии и даже пугать их бездной морской – толку от этого не будет никакого.

Человек – существо очень вредное и делает только то, что ему полезно или приятно. Всех, кто принуждает его делать то, что ему не хочется – он в разных вариациях посылает в сад.

И никак эту ситуацию изменить невозможно.

Мудрые поймут и примут это. Дураки, как обычно, будут пытаться переделать этот мир под себя. Тут все как обычно - каждому свое.

Дураки ведь бьются головой об стену потому, что считают этот процесс для себя полезным.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація