Запрет российского софта, поисковиков и соцсетей – это глупость. Потому что нет никакого российского софта и никакого российского IT. IT сфера уже давно глобализированна. И российский, и украинский IT сектора – части глобальной мировой индустрии.

Рост украинской ИТ индустрии – это миф

Потому что нет никакой украинской IT индустрии. И нет ее по вышеописанной причине. Украинская IT индустрия уже давно является частью мировой IT индустрии и именно этим вызван ее бурный рост и развитие, а не конгениальностью украинских программистов, как считают многие. IT индустрия развивается во всем мире и оттого растет ее украинский сегмент.

***

Вконтакте - это не только музыка, как уже многие написали. Вконтакте пользует очень много молодежи, которая запрет Вконтакте обойдет и только обозлится. На ВК можно постить все, даже порнуху и молодежи это нравится, потому что ей там никто не указывает как жить. А ФБ – это отстойная американская цензура и пристанище ольгинских стукачей, когда могут забанить за что угодно и даже не разобрать спорный кейс.

Многие истово верят в бредни про страшное ФСБ, которое строит козни против Украины через соцсеть Вконтакте. Киллеров Шеремета и Вороненкова нанимали не Вконтакте.

99,99% процентов переписки между пользователями Вконтакте про водку, женщин и футбол. И фсбешникам она нафиг не интересна. Там читать нечего.

Можно вспомнить скандал с украинскими патриотическими пабликами, которое ФСБ хотело прикрыть. Но мне кажется, что Вконтакте таким пабликам вообще не место. Это все-равно, что размещать их на PornHub.

Бан Яндекса вообще запредельная тупость, потому что он реально многим украинцам полезен, а вреда Украине никакого не делал.

Банить жалких Одноклассников, где сидят бабушки и дедушки, в то время, когда в Украине вовсю работают канал ИНТЕР и российские банки, а по Донбассу гастролируют Королевская и Ко – это вообще ниже плинтуса.

Повангую, чем сердце успокоится

У 1С вроде есть украинская версия, и если они создадут юрлицо в Украине и назовут это 1C Перемога или что-то в этом духе, все будет ОК

Вконтакте уже отреагировал на санкции и молодежь этот запрет обойдет. Никакой миграции с Вконтакте на ФБ не будет, потому что ФБ – это тотальная цензура, где могут забанить даже за слово «жопа». Молодежи такие соцсети и нах не интересны, что с музыкой, что без нее.

Все чего власть добьется запретом - только обозлит молодежь и получит за это от нее большую баранку на выборах. И поделом ей будет. Награда за тупость и популизм.

Одноклассников – не жалко. Будь они даже украинские и суперпатриотичные, сжег бы это убожество напалмом )))

Яндекс имеет юрлицо и офис в Украине и как-то разрулит эту ситуацию и будет работать. И Слава Богу!

В общем получится как всегда, ни нашим, ни вашим - «ни себе ни людям» - «не з’їм так понадкусую». Работать нормально не дадим, но и запретить не сможем.

Любой запрет – это изначально слабое решение. А запрет на информацию слабое вдвойне.

Решение власти – слабое, популистское и невыполнимое. Ничего, кроме неудобства и вреда людям оно не принесет.

«Патриоты» порадуются этому решению 2-3 дня и забудут его, а вред от решения останется.

Этим решением власть показала свою неспособность убедить своих граждан отказаться от российских продуктов и пошла по пути блокировок и запретов, а путь этот всегда ведет в никуда.

Если мы заявили, что становимся частью свободного мира – мы не можем впадать в мракобесие, подобное российскому. И очень грустно, что до сих пор в Украине нужно этот простой постулат кому-то доказывать.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація