site.ua
alex.zavodyuk
Алексей Заводюк
топ-автор

Проблема Донбасса не только в том, что глуповатый, это было бы еще полбеды. Глупых хватает везде. Беда в том, что слишком серьезный.

Почему Одесса, Харьков, Днепр не повелись на путинские пряники? Потому что народ там уже «битый». Все, кроме упоротых шизоидов понимают, что политика – это разводняк. Любая политика и путинская в первую очередь. И в разводняк не верят и в него не лезут.

Донбасс – край суровый. Там все по серьезному. Все как в последний раз. Если бухать – так много. Если Новороссию – так до последнего патрона.

Суровые донецкие шахтеры путинскую пропаганду приняли за чистую монету. Так же как раньше они на полном серьезе верили в сказки Симоненко, Витренко и Януковича.

Еще как на зло случился крымский прецедент, довольно таки успешный с точки зрения донецкого люмпена. И народ поверил в идею Новороссии. И до сих пор не может признаться себе в том, что их жестоко развели.

Новороссия – это янтарная мечта донецкого люмпена. Это регулярная сытая пайка «как в России» и чтобы без бандер. Идеальный мир люмпена.

Они не поверят, что Путин их обманул. Они скорее поверят в то, что хохлы и американцы не дали реализоваться их мечте. А значит велик риск того, что ненависть к Украине будет только расти.

Наивные люди, как малые дети, верящие в сказки про добрых рыцарей и черных демонов.

Нам кажется это смешным, но они действительно верят в то, что их пустят на органы. Они верят, что Фарион ждет не дождется, чтобы украинизировать весь Донбасс и запретить им говорить по-русски. Они правда верят в то, что после вступления в ЕС их детей заставят поменять ориентацию и сделают геями. А спасти их от всего этого безобразия может только Путин.

Нам кажется запредельной такое невежество и такая человеческая наивность, но тем не менее она такова.

Многие задаются вопросом, почему они верят только Путину, а не фактам, здравому смыслу и украинским СМИ? Ответ простой. В примитивных группах верят только своим. Прежде чем, что-то рассказывать и объяснять представителю чужого, враждебного племени нужно сначала убедить его в том, что вы свой или хотя бы не враждебный ему. А во время конфликта и войны, сделать это практически невозможно. Слишком высок градус ненависти и предубеждения.

Что со всем этим теперь делать?

Если Украина в обозримом будущем очистит эти земли от оккупантов, то процесс реинтеграции Донбасса должен быть постепенным. Не стоит сразу бросаться в демократические крайности.

Возможно нужно будет провести процедуру повторного получения гражданства. Сначала проводить там только местные выборы, а через 5-7 лет разрешить участие и в национальных выборах. Возможно стоит комплектовать силовые структуры не только из местных, а с привлечением людей из других регионов Украины. Поувольнять всех чиновников, и обязательно, тех учителей и преподавателей, которые засоряли людям мозги и сеяли там ненависть.

Нужна мощная украинская колонизация Донбасса. Будет здорово если туда приедут специалисты со всей Украины и таких людей будет очень много.

Донбасс не будет украинским пока там не будет доминировать украинский дух. А дух может передать только его носитель, только человек. Ни ТВ, ни пропаганда, ни социальные сети этого сделать не смогут.

Возможно стоит дать право президенту или правительству распускать любые местные органы власти и вводить прямое правление из Киева если этого потребует ситуация.

Ну и конечно ликвидация самой России послужит тому, чтобы сказка про московский рай ушла в небытие и люди начали искать счастье на своей земле, а не в заморских столицах.