site.ua
alex.zavodyuk
Алексей Заводюк
топ-автор

Довелось мне совсем недавно подискутировать с дальним родственником из России. Ватником, но не агрессивным, а скорее весьма наивным. Диспут подтолкнул меня к некоторым выводам.

Вот несколько интересных посылов моего россиянского оппонента:

«Ты пойми, Путин урод и мудак, и мы это знаем, но мы же один народ, будем жить все вместе, до самой Одессы, а бандеры пусть идут нахуй.

Ну и что, что Путин захватил Крым? Мы будем одной страной, значит он и для вас его тоже захватил, а так достался бы пиндосам»

Собственно, видя и понимая с кем имею дело, я пришел к простому выводу:

- Разница между украинцами и россиянами в том, что, если бы наш президент вздумал захватить хоть метр чужой территории, ему бы сами украинцы оторвали голову.

В этом и есть глобальная разница между украинцами и россиянами. Украинцы – уже цивилизация, россияне – пока еще варвары.

Не трогать чужое – это цивилизация. Уважение прав собственности – одно из базовых отличий цивилизации от варварства.

Цивилизации не интересно брать чужое, ей интересно делать свое. Варвар своего делать не может, потому живет захватами.

Украина, старше, умнее и опытнее Московии, вполне логично что к окраинам цивилизации приковыляла раньше, чем жители РФ.

Варвар не обязательно боевик с гранатометом. Варвар может быть таким, как мой оппонент, нормальным, не агрессивным, не пьющим и в жизни работящим, порядочным мужиком.

Но разница между нами существенная. Я уважаю права собственности, я уважаю закон, а он живет понятиями. Справедливость в понятии варвара стоит выше закона. Мы имеем право на Крым, говорят нам варвары. Под «право» они понимают свое собственное понимание справедливости. Они искренне не понимают, за что против них ввели санкции. А все ведь просто, санкции ввели против бандитов, которые презирают законы.

В Украине произошел внутренний раскол по той же линии. В Крыму и на Донбассе доминирует варварское сознание, там принято считать, что Путин может делать то, что он делает, а закон придумали пиндосы, чтобы уничтожить великую россию. На остальной части страны начинает доминировать сознание цивилизованных людей. Здесь считают, что никаких оправданий для бандитского разбоя нет и быть не может.

Украинцы и россияне не могут понять друг друга в политических баталиях, потому что говорим по-русски, но все же на разных языках. Не могут понять друг друга варвар и цивилизованный человек.

Пока в Москве ищут и придумывают единое начало для трех «братских» народов, жизнь озадачила нас более ясными критериями. По сути люди делятся только на две категории: цивилизация и варвары. Все остальное – это полутона.

Если ты научился уважать закон и уважать других людей – ты Человек, если ты живешь по понятиям – ты Варвар.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація