Если честно мне абсолютно пох*й, что там произошло.

Мне абсолютно пох*й, кто его поджег и зачем.

Мне абсолютно пох*й, что скажут об этом в Украине, Московии или где-то еще.

Это событие такое же бессмысленное, как и кипучее словоблудие Тимошенко, Савченко, Ляшка и им подобных.

Но про каналы ИНТЕР и Украина, а также прочее медийное гавно скажу следующее:

- Друзья мои, они нужны! Без них никак!

Только с помощью манипуляций украинское общество сможет получить иммунитет от манипуляций. Только ежедневно натыкаясь на фейки общество научиться отличать правду от лжи. Это просто учеба и тренировка, а все вместе РАЗВИТИЕ.

Никакого иного пути нет.

Если погрузить общество в теплую информационную патриотическую ванну – оно начнет тупеть и превратится в безмозглую вату. Не верите? Посмотрите на Россию.

Медийное гавно очень мерзкое, но оно развивает общество. Этот мир не однозначен. Он намного сложнее, чем нам иногда кажется.

В жизни всегда так. Ложь на самом видном месте, она красивая, яркая, к ней легко добраться. Истина всегда тихая, находится в тени и совсем не очевидна. К истине лежит долгая и трудная дорога. Поэтому чаще всего люди выбирают путь легкий и ложный.

Жизнь это квест в котором мы учимся делать выбор. И только выбор развивает нас и двигает вперед Мироздание.

А чтобы был выбор – нужно все. Абсолютно все. Интер, канал Украина, Путин, Савченко, Ляшко, Оппоблок и Тимошенко тоже нужна. Уберите одного из них и выбор станет не полным, а значит сделает нас слабее.

Призывы запретить, закрыть, сжечь и расстрелять – это желание пойти по легкому и ложному пути.

Не бойтесь лжи. Ложь слаба и пытаясь ее уничтожить мы станем такими же слабыми.

Ложь не нужно уничтожать и запрещать. Ложь и правда – это ИСТИНА. Убрав одну из компонент, мы истины познать не сможем.

Апеллирование к опыту прошлого не состоятелен. Мы ведем совсем другую войну и в другом формате. Те, кто думает, что олухи, насмотревшись Интера и прочего теледерьма, позовут Путина и спровоцируют войну, ошибаются.

Олухи никогда никаких войн не начинали и не заканчивали. Потому что они олухи.

Наша сила не в том, чтобы перекрывать ложную информацию, защищая от нее людей. Так мы не станем сильнее. Наша сила в том, чтобы стать такими, когда информационное гавно просто перестанет к нам приставать.

Если сказать еще проще, то очень легко питаться умеренно, когда холодильник пустой, но истинная сила человека в том, что он питается умеренно, когда холодильник забит всяким дерьмом из супермаркета. Тут уже нужна выдержка и сила.

***

Теперь от занудной метафизики к банальным реалиям.

Если владелец СМИ превращает свое СМИ в боевую единицу и делает это в условиях реальной войны, то он не должен удивляться тому, что эта боевая единица может стать объектом атаки. Это справедливо.

Пока ты просто медиа и просто даешь информацию – ты можешь говорить о свободе слова. Но как только СМИ превращается в участника боевых действий, то и отношение к нему должно быть таким же, как к участнику боевых действий. И атака на бывшее СМИ ставшее боевой единицей должна восприниматься не как атака на СМИ, а как атака на участника боевых действий на стороне противника.

Все просто и все логично.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація