Много есть мнений о том, что делает Украину единой страной. Как, такие разные общины могут существовать в рамках единого государства?

Я думаю, что мы единая страна, потому что мы Вольница.

Здесь каждая община может быть самой собой и наслаждаться многообразием, не доказывая никому право быть таким, как нравится.

- Одессит может быть одесситом в Украине, но не в России.

- Львовянин может быть львовянинов в Украине, но не в России.

- Киевляние может быть киевлянином в Украине, но не в России.

Ну и далее по списку.

Победить эту страну невозможно. Воля здесь прописана в генах.

Если взять одно, всем известное царство-государство, то там все иначе.

Я бы сравнил это с жизнью собак. Есть домашние псы. Они породистые, ухоженные, сытые, живут в тепле и очень любимы. Но живут они в неволе. И эта неволя перечеркивает все преимущества.

Свободный пес или волк лесной живет иначе. У него нет крыши над головой, питание нужно искать ежедневно, много конфликтов, холод, дождь, снег, борьба за выживание. Но лиши его воли, и он умрет в сытости.

Наш враг убежден в том, что нет жизни лучшей, чем в ошейнике и на цепи. Он отказывается понимать, что можно жить иначе. Можно быть свободным.

Их агрессия от зависти к нам. Они даже не догадываются о том, что «бандеровец» - это комплимент для украинца, а не ругательство.

Бандеровец – это как самурай.

Титул бандеровца нужно заслужить. Ему нужно соответствовать.

Сидящий на цепи россиянин и вольный украинец никогда не поймут друг друга. Потому что один уныло рассуждает про косточку и крышу над головой, а другой про волю.

А еще россиянин любит забор и хозяйскую палку. Это не один народ. Это совершенно разная генетика.

Донбасс попытался поменять волю на пайку. И закономерно лишился и воли, и пайки. В Крыму тоже самое, только менее печально. Если Донбасс изначально задумывался как ягненок на заклание, то у Крыма просто иная роль. Им повезло больше. Режиссер решил, что они будут изображать счастье вернувшись на цепь.

Крым пока что изображает «счастье», но с каждым днем все менее убедительно.

Главным результатом этой войны должен стать расход между украинской вольницей и российским рабством. Пусть каждый живет как хочет, не навязывая свои правила другим.

И обязательно стабильная линия разграничения между нашими мирами, чтобы не было соблазна покушаться на чужую территорию.

Наше главное национальное достояние и национальная украинская идея – Вольница.

Вольный человек может жить так, как ему нравится. Если захочет, может даже уйти в рабство. Таких у нас тоже хватает и пусть эти люди живут как хотят. Наша Вольница даже таким людям дает право быть такими как им хочется.

Есть у нашей Вольницы и существенный недостаток. В Украине невозможны радикальные реформы. Потому что Вольница! А реформы – это всегда насилие. А насилия украинец не приемлет. Поэтому реформы будут идти медленно. Потому что единственно возможный вариант проведения реформ в Украине – это национальный консенсус. А быстрым он быть не может.

Медленные реформы – это плата за Вольницу!

Берегите Волю! Берегите Украину! Потеряем Волю – потеряем всё!

С Праздником!

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація