site.ua
alex.zavodyuk
Алексей Заводюк
топ-автор

Больше всего меня опечалила не гречка, не деньги и даже не скандалы. Больше всего меня опечалило полное интеллектуальное банкротство участников черниговских выборов.

Подкуп пошел в ход не сразу. Сначала все шло чинно-благородно, но очень быстро скудный интеллектуальный запас участников закончился и в ход пошла гречка. А гречка продукт скандальный.

Ни ремонт подъездов, ни установка каруселей по дворам, ни тьма рекламы, от которой горожан уже просто тошнит, никакого особенного эффекта на электорат не произвели. Пришлось применять последний гречневый аргумент.

Если не Корбан или Березенко, то кто? Может ли кто-то составить конкуренцию представителям двух мощных кланов? Если честно, то нет. Среди кандидатов масса приличных и весьма неглупых людей, но все они не дотягивают до уровня национального парламента. Город, село, район – да, но не выше.

Последние 25-ть лет мажоритарные кандидаты повсеместно занимаются ремонтом подъездов и установкой детских каруселей по дворам. Так сидя на каруселях, мы и прое…али Крым и Донбасс. Сказать, что национальная элита сделала из этого какие-то выводы я пока не могу.

Проблема же не в том, что раздают гречку и голосуют за гречку. Проблема в том, что национальная избирательная система полностью гнилая. Такие ребята как Корбан и Березенко и их предшественники (Чернвецкий, Довгий, Поплавский и прочие) просто показывают нации всю ее ничтожность. Они то показывают, но пока не видно, чтобы национальная элита как-то отреагировала на это.

Большой вопрос, способна ли нынешняя элита в принципе решать такие вопросы. Ведь нужно решать две задачи сразу. Дать стране новую прогрессивную избирательную систему и в тоже время нивелировать влияние на результаты выборов люмпена.

Люмпен голосует за гречку, потому что бедный. А почему он бедный? А потому что голосует за гречку.

Если у нас останется мажоритарная или смешанная система в любом виде – про реформы можно забыть. Эта избирательная система была создана рыгами и это все что нам нужно о ней знать.

Украине срочно нужно объединение нормальных людей. Понятно, что нужно делать, примерно понятно, как это нужно делать, теперь надо собрать людей, которые смогут это сделать. Не нужны гении, терминаторы и супер-пупер патриоты. Нужны просто физически и психически здоровые люди, которые, не впадая в популизм и левацкий маразм, смогут качественно выполнить эту работу.