site.ua
alex.zavodyuk
Алексей Заводюк
топ-автор

До войны Патриотов Украины на Донбассе было процентов десять, не более. Остальные все были или ярыми ватниками, или болотом, которое становилось на сторону тех, кто более агрессивен.

Я долго искал закономерность, по которой люди с Донбасса становятся патриотами Украины. Я не нашел ее ни в национальности, ни в образовании.

На Донбассе есть масса россиян, которые не могут связать и трех слов на украинском, недолюбливают националистов, но за Украину готовы буквально отрывать головы сепаратистам. А некоторые и отрывают.

Но есть этнические украинцы, которые говорят на каком-то суржике, носят украинские фамилии, имеют родственников на Большой Украине и тем не менее, ненавидят ее люто.

Есть бабушки, у которых нет украинского ТВ, Интернета, образования, источников информации, но которые ситуацию считывают, на удивление быстро и точно. А есть профессура, которая образованна, активно пользуется сетью Интернет, много бывала на Западе, живет не бедно, но ватная до одури.

Все оказалось намного проще. Образование, Интернет, ТВ, национальность абсолютно не важны. Важен иной фактор.

Патриот Украины с Донбасса – это человек, который осознал себя Личностью, стал Личностью и живет Личностью.

Личностью, которая никому не позволяет собой помыкать, которая не позволяет агрессивной среде сожрать себя и сделать своим рабом. Личностью, которая осознает СВОЙ личный интерес, интерес общественный и национальный.

И вот эти Личности и есть патриоты Украины на Донбассе. Быть Личностью достаточно, чтобы любить Украину. Никакой иной «спецподготовки» не нужно.

Если же посмотреть на тех, кто ненавидит Украину мы увидим людей, которые Личностями не являются. Они не живут свою жизнь, не реализуют свой интерес и не понимают последствий своих действий.

В какой-то степени они действительно Рабы. Но не те рабы, которые рабы по принуждению, а рабы добровольные. Кто-то из них пока еще не стал личность, а кто-то был личностью, но по каким-то причинам перестал ею быть.

Именно на такой безличностной серой массе и держится Московия.

Никакого особенного героизма, чтобы быть Патриотом Украины даже на Донбассе не нужно. Нужно просто быть личностью, иметь характер и волю, чтобы жить свою жизнь, а не быть пушечным мясом для Московии и ее псов.

P.S. Ценное дополнение к материалу от Якова Фельдмана: «советская власть убивала людей с природным нравственным чувством и возвышала людей нравственно тупых. Практически два биологических вида»