site.ua
alex.zavodyuk
Алексей Заводюк
топ-автор

Наивные ватники много кричат о том, что Россия борется за то, чтобы не быть колонией США. Но это самообман. Россия уже давно является колонией США, а Украина давно является колонией России. Украина воюет за то, чтобы перестать быть колонией Москвы и стать колонией США. Потому что быть колонией США гораздо более интересней, чем быть колонией России. Южные и северные корейцы могут рассказать об этом гораздо больше, а разницу можно увидеть на примере этих двух стран.

Спор между Путиным и США состоит в том, что Путин считает, что он имеет право на беспредел как против Украины, так и на территории Украины, а США убеждают Путина, что это не так и беспредельничать он может только на территории Российской Федерации и пока что нигде более.

США не выгодно уничтожение России, и они всячески будут этого избегать. Пока что задача США ограничивается необходимостью выпороть российскую элиту, как потерявший терпение отец порет ремнем зарвавшегося отпрыска. Выпороть и отобрать спички-нефтедоллары, которые деткам не игрушка.

Американцы будут пытаться сохранить и Россию, и Украину. Борьба противоположностей обеспечивает развитие. Разведя обе стороны, американцы переведут конкуренцию между Москвой и Киевом с поля боя, на экономическо-политическое поле. Тогда обе страны, конкурируя, будут расти и тянутся к цивилизации, а не уничтожать друг друга как сейчас. А развитие Украины и России – это именно то, что в национальных интересах США. Деградация России — это неизбежное ее превращение в колонию Китая.

Российские мракобесы отчасти правы, когда говорят, что США хотят уничтожить Россию. Но точнее будет сказать, что они хотят уничтожить Россию как один из центров мирового мракобесия и подтянуть ее к цивилизации. Путь этот долгий и трудный, но необходимый.

Московские мракобесы будут сопротивляются намерениям США потому, что в цивилизованной России им не будет места. Кормежку и привилегии они потеряют, поэтому они и тянут Россию в средневековую архаику, где они могут быть наверху.

Россия так и не осилившая заявленный статус «Третьего Рима», сейчас превратилась в главный тормоз развития на постсоветском пространстве.

В отличии от США и Евросоюза, России нечего предложить национальным элитам постсоветских республик.

Нищая, коррумпированная и технологически отсталая страна бесплатно уже никому не интересна. Понимая, что удержать в сфере своего влияния республики бывшего СССР уже не получится, в Москве не придумали ничего лучше, чем удерживать их силой. Результат будет еще хуже, чем мог бы быть: не только удержать не получится, а и отношения испортятся надолго. Как с республиками, так и с Западом.

По сути мы наблюдаем закат российской империи, которая, правды ради нужно сказать, оказалась на удивление живучая. Словно зомби из голливудских фильмов, ей каким-то чудом раза за разом удается вернуться с «того света» и вцепиться клыками в очередную жертву.

Великий Монгол провел прекрасную селекцию российской элиты, которая даже «без царя в голове» умудряется портить жизнь всему миру.

Зомби конечно надо прикончить, потому что степень непредсказуемости России уже зашкаливает, но… США может и согласились бы покончить с полусумасшедшей Россией, будь Украина способной заменить Москву в качестве «смотрящего» за постсоветским пространством. Но украинцы – это народ, которому мало интересно то, что происходит за пределами страны. До войны нас и собственные территории интересовали мало. Например, Крым и Донбасс стали нам по-настоящему интересны только после их оккупации.

Нынешняя украинская элита – это «добрячки-селючки», мечта которых -вишневый садок, вареники и большая машина для выпендрежа. Быть новым постсоветским Вавилоном и модератором этого сложного пространства, украинская элита не готова. Ей это не интересно. Она зациклена на себе. Кстати именно эта зацикленность на себе и будет главной преградой интеграции Украины в ЕС. Там нужны полноценные партнеры, готовые участвовать в глобальных проектах, а не просто коротать свой век в тихой Европе.

Украинцы хотят стать сытой европейской провинцией. Заниматься делами постсоветского пространства ни элита, ни народ не хотят и скорее всего не будут. А России быть в роли смотрящего нравится. Москва хоть и мало что понимает в геополитике, но любит заниматься внешнеполитическими играми и участвовать в региональных конфликтах. Москве особо и нет разницы за кого играть, за «хороших» или «плохих», главное сам процесс.

Если Московия рухнет, то на постсовке возникнет вакуум, который заполнят Китай, Германия и Турция. США такой расклад не интересен, поэтому уничтожать Россию им совершенно не нужно, как бы не вопили об этом тамошние мракобесы.

Впрочем, Россия это такая страна, которая сама себя уничтожает лучше, чем все ее мнимые и настоящие враги вместе взятые. Отсутствие даже малейшей политической конкуренции привело к тому, что неограниченную власть получили интеллектуальные вырожденцы, ведущие Россию к очередной национальной катастрофе.

Россия, на сегодняшний день – это избушка на курьих ножках. Если ее хорошенько тряхнуть, она просто рассыплется. Так что нежелание американцев добивать лежачую Россию еще ничего ей не гарантирует.

Власть Кремля держится на трех китах – нефтегазовая рента, силовики и кадыровская ОПГ. Нефтегазовая рента иссякает, лояльность Кадырова иллюзия, стоящая огромных денег, силовики хорошо прессуют «очкариков и ботаников» с Болотной площади и панк-группу Pussy Riot, но они ничего не смогут поделать с голодными бунтами, которые начнутся уже этой осенью.

Чем все кончится

Лето Путин терпеливо будет ждать от Украины капитуляции и посматривать на часы. Осенью весьма вероятно начало следующей стадии обвала российской экономики. Простить этот обвал население может только в том случае если будет победа над Украиной. Если же победы не будет, тогда придется увязывать экономический крах к конфликту с Западом.

Что Путин готов считать своей победой?

  • Украина признает Крым частью России
  • Украина берет на содержание ДЛНР на правах широчайшей автономии по типу автономии чеченской, когда в анклав поступают только деньги из Киева, а правит там местная ОПГ, лояльная лично Путину
  • Боевики ДЛНР не разоружаются, а фактически легализуются в качестве «народной милиции». Снова привет Чечня. Кадыровская милиция – это вчерашние боевики.
  • С России снимаются все санкции, потому как Украина не имеет претензий к России
  • Народ России видит, что терпели санкции не зря, ибо Путин всех переиграл, хохлов победил, да еще и дань заставил платить пострадавшему от карателей Донбассу. Для полуфеодального российского сознания – это будет победа достойная триумфа и стоящая экономических лишений, которые конечно же скоро закончатся.

Собственно, предложение Путина – это чистая капитуляция Украины, на которую она никогда не пойдет, просто потому что не может пойти. Порошенко и месяца не просидит в кресле Президента, если согласится на путинские условия.

Не дождавшись украинской капитуляции, Путин, скорее всего, решит дать Украине генеральное сражение, чтобы добиться желаемого. Эта война должна закончиться битвой, в которой путинской орде сломают хребет. Все идет к тому, что это будет битва за Мариуполь.

В битве за Мариуполь, в тяжелейших боях и с огромными потерями, украинская армия разобьет сборную России и ДЛНР. Если Порошенко не испугается, не будет жевать сопли и слушать тетю Анжелу, то наша армия получит приказ на зачистку всего Донбасса и за 2 недели этот приказ выполнит. Донбасс будет освобожден. А дальше…

…дальше в дело вмешаются США и экономический кризис в России.

В России нечем ответить Америке. У России нет ни государства, ни экономики, ни армии, ни спецслужб, ни ядерного оружия. Россия – это интеллектуальный банкрот, который скоро станет банкротом финансовым. И чтобы Россия не стала добычей китайских «партнеров», американцы будут бить-воспитывать новоявленных «правителей мира» сами. Такая у американцев работа – воспитывать дураков.

Российское ядерное оружие уже давно стало музейным экспонатом. Только это пока что большой секрет, чтобы не возбуждать фантазии китайских генералов.

Американцы в случае необходимости могут разнести в пух и прах российскую армию, но до этого вряд ли дойдет. Российский генералитет не пойдет воевать за Путина. Во-первых, они прекрасно понимают, что шансов в этой войне у них никаких нет, во-вторых, никому из них не хочется в Гаагу, в-третьих – они лучше сольют Путина и прекрасно устроятся у трона новой власти, под гарантии тех же американцев.

После сложной воспитательной процедуры, в Кремль приедет новый российский президент, которому посол США подарит новую карту зон ответственности России, где скорее всего точно не будет Крыма, а вполне возможно, что не будет Приднестровья, Южной Осетии, Абхазии и чего-то еще. Не зря же Саакашвили «корячится» в Одессе?

Россия получит большие кредиты от США на кормежку оголодавших имперцев, давящихся в очередях за гуманитарной кашей. Жизнь в России потечет своим чередом прямиком до следующего всплеска цен на нефть и нового «вставания с колен».

Летом 2016-го года украинские туристы вернутся на крымские пляжи и по вечерам, хмельными голосами, будут распевать песенку про Путина.

Побоявшиеся пустить себе пулю в лоб, члены кремлевской ОПГ отправятся на принудительную экскурсию в город Гаагу, где мировой общественности будут ярко продемонстрированы их злодеяния, чтобы ни у кого не было сомнений в том, что Америка по-прежнему сильна, она бьет плохих парней не только в кино, и что даже с Обамой в Белом Доме она всех переиграла.

Путин, скорее всего, в Гаагу не поедет, потому что будет отравлен. Что будет справедливым концом. Кармическая обратка за отравление Литвиненко.

Новая российская власть, просматривая телерепортажи из гаагского трибунала будет записывать себе на подсознание новую мантру: «Пиндосы сволочи, но мы теперь партнеры и лучше с ними не ругаться, а то плохо кончим».

Российский народ не будет долго горевать за Путиным. Не жили богато, не надо начинать. Пиндосы сильнее и ничего не поделаешь. Силу россияне признавать умеют. Сила — это же не здравый смысл, ее признать намного проще.

Война между Украиной и Россией закончится убедительной победой сильнейшего. А сильнейший это США.

Good Luck, my dear friends!