Варвар попадая в цивилизацию, скорее всего, будет пытаться ее разрушить, подсознательно защищаясь от цивилизации, которая находится на более высоком уровне развития, чем он.

Только небольшой процент варваров может отказаться от своей сущности и принять законы и образ жизни более развитой цивилизации.

Это хорошо видно на примере России. Там хорошо научились пользоваться благами цивилизации и в тоже время постоянно предпринимают попытки эту цивилизацию уничтожить.

Один из самых ярких примеров Кобзон. Он ненавидит Запад, но едет туда лечиться. Казалось бы, странная логика. Но если вспомнить о том, что у человека есть сознательное и бессознательное, то ничего странного в таком поведении нет.

Для того, чтобы стать частью цивилизации – нужно пройти очень серьезную трансформацию личности. В противном случае цивилизация просто разрушает варвара. И варвар пытается найти спасение в разрушении этой цивилизации.

Подавляющее большинство варваров, попадая в цивилизацию не пытаются стать цивилизованными, они пытаются подвести цивилизацию под свой варварский уровень. Так получается Россия и нецензурные надписи в лифтах.

Когда человек не способен принять то, что дает ему жизнь – это начинает его разрушать. Общество тоже самое. Россия за последние 15 лет получила огромные деньги, которыми просто не может распорядиться. Не хватает ума. Потому делают ракеты, проводят Олимпиады, чемпионаты и покупают футболистов по 100 миллионов долларов. Это типичное поведение люмпена.

В этом плане очень интересна европейская и американская статистика людей, которые выиграли в лотереи крупные суммы денег. Большинство из них просто не смогли справиться со свалившимся на них богатством и закончили жизнь трагически.

Россия такой же игрок в лотерею. Она получила огромные деньги за нефть и газ и эти деньги погубили ее. Народ просто сошел с ума. Так получился «русский мир».

Когда люди не имеют правильного мировоззрения и личностного фундамента к тому, что они получают от жизни и не умеют этим воспользоваться, тогда полученное пользуется ими и разрушает этих людей.

Чтобы получить больше, чем человек имеет, ему сначала нужно поменять свое мировоззрение, отношение и восприятие мира. Если этого не сделать, то полученные блага, пусть даже и позитивные, его начинают разрушать.

Россия не выдержала экзамен на цивилизованность и впала в маразм. Большие деньги просто разрушили российское общество. Народ буквально обезумел и правительство тоже. Именно большие деньги разрушили Россию, а не Майдан и не американцы.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація