Каждый российский праздник (9 мая, 23 февраля, 1 мая и далее по списку) последние 4 года проходит по одному и тому же сценарию. Российская власть и пропаганда выбрасывают в эфир массу исторической лжи, а необразованные люди эту ложь, как умеют, празднуют. Публику думающую исторические интерпретации Кремля и способ россиян праздновать эти интерпретации часто приводит в состояние ступора.

Россия в исторических вопросах продолжает вести себя как школьник, стыдящийся своих двоек и исправляет свои двойки на пятерки, думая, что никто этого не видит.

Конечно, официальный российский исторический продукт рассчитан больше на внутреннее потребление и потребитель этого продукта хорошо известен – малообразованная аудитория.

Проблема российской пропаганды в том, что в век соцсетей и интернета все сложнее продавать мифы и фейки, которые очень легко продавались 50 и 100 лет назад. Сейчас российская историческая мифология опровергается в пару-тройку кликов.

Современная Россия выглядит как динозавр в современном мегаполисе. Отсталая страна и главная причина ее отсталости плохо образованное население. Отсюда вечный Путин, крымнаш и бесконечное 9 мая.

Но российское историческое вранье не есть чем-то оригинальным. Россия, стареющая и умирающая бывшая империя. А все империи – строились на лжи.

Историческое вранье не является российским изобретением. Практически все страны, в большей или меньшей степени искажают свою историю, но особенность России в том, что она в этом историческом вранье не знает меры и врет уж слишком много и врет очень агрессивно. Если бы они просто врали, мало кто бы обращал на это внимание, но Россия использует вранье для агрессии против других стран.

Россияне могут праздновать что хотят, 23 февраля и 32 мая, но они используют эти исторические фейки для войн, разбоя и геноцида других народов. На этих фейках взращиваются новые орды, которые несут людям смерть. Сейчас они делают это в Крыму, на Донбассе и в Сирии.

Некоторые считают, что за последние 4 года жесткой кремлевской пропаганды россияне вообще свихнулись на исторической почве, но думаю, что это не так, мир видел еще и не такое. С ростом числа образованных людей в России это быстро пройдет. Невежество населения это отличная питательная среда для путинского режима. Поэтому Кремль всячески препятствует историческому просвещению россиян.

Империи никогда не создавались исторической правдой и справедливостью. Что римская, что российская империя, что все остальные, строились Большим террором и Большой ложью.

Подобия "9 мая" и "23 февраля" были у многих империй. В римской тоже любили преувеличивать и придумывать свои победы. История Рима в версиях римских историков также, как и российская, полна исторических несуразиц и откровенного исторического фальсификата.

Одиозных императоров Калигулу и Нерона, политически заангажированные римские историки превратили в людоедов, безумцев, исчадий ада, которыми они, скорее всего не были. В наше время это называется «черный политический пиар».

Калигула и Нерон, «людоедами», возможно и были, но в ненамного большей степени, чем остальные римские императоры. Им просто не повезло с пиарщиками и политическими оппонентами.

Очень часто военные победы империй многократно множились или просто выдумывались. В ту эпоху это не считалось чем-то зазорным. Империи вели много войн, а на войне без преувеличений никак.

В те времена люди тоже любили и умели пиариться не меньше чем нынешние поколения, преувеличивали победы и старались скрывать ошибки и поражения. Люди и человеческие слабости не меняются.

Современная Россия исторически потерялась во времени и пространстве и живет где-то между 17-м и 20-м столетиями. Когда она приползет, если доползет конечно, до 21-го столетия, вранья станет меньше и веры во вранье тоже станет меньше. И они наконец перестанут яростно праздновать 9 мая, 23 февраля и прочие исторические фейки.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація